
Суп с фасолью и грибами по-закарпатски.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель4.0шт.
- фасоль белая1.0стакан
- петрушка корень2.0шт.
- морковь2.0
- чеснок1.0шт.
- грибы белые замороженные300.0шт.
- масло сливочное2.0г
- вода3.0л
- сметана1.0стакан
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории761кКал31.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль и сушеные грибы замочить по отдельности в воде на ночь, утром сварить до готовности. - Шаг 2
Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавить отвар от грибов и соль. Уменьшить температуру плиты до минимальной. - Шаг 3
Морковь, сельдерей, корень петрушки натереть на терке и припустить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. Выложить все в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и мелко порезанный чеснок. Проварить 10-15 мин до готовности. - Шаг 4
Половину сваренной фасоли поместить в блендер, добавить немного жидкости из супа и несколько кусочков вареного картофеля, измельчить до однородной массы и добавить в суп. - Шаг 5
Лук мелко порезать и припустить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, поджарить еще 1 мин и выложить в кастрюлю. Туда же добавить 1 стакан сметаны, черный и душистый перец, лавровый лист и проварить 1 мин. Затем лавровый лист вынуть. - Шаг 6
При подаче в тарелку положить 2 ст.ложки вареной фасоли, налить суп и добавить зелень. Приятного аппетита! То, что будет необыкновенно вкусно – гарантирую!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись


















Комментарии
17Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Правда, немного пришлось изменить под свои возможности. Грибы использовала вешенки, добавила немного стрючковой фасоль. Купила сушёные белые грибы, буквально несколько кусочков перемолола в кофемолке и добавила в суп, как специи. Аромат, вкус! Всем понравился, просили добавки. Очень вкусно!
Сейчас буду готовить. А где здесь используется сливочное масло?
Это просто вкусовой шедевр. Ели - ум отъели. Вкуснотища!!!!!!!
Очень вкусно!!! Конечно нужно повозиться с приготовлением, но результат стоит того. Спасибо за рецепт!
А это разве не Чанахи (Чинахи)? Именно так называют такое блюдо на Западной Украине!