+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с фасолью и грибами по-закарпатски.

Суп с фасолью и грибами по-закарпатски.
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель ( средний ) – 4шт,
фасоль белая ( лучше большая, сорта «Яська», которая растет на Западной Украине) – 1 стакан,
корень петрушки ( средней величины) – 2 шт,
морковь – 2шт,
сельдерей – 1 шт,
лук ( большая головка ) -1 шт, чеснок – 2-3 зубка,
белые грибы свежие или отваренные и замороженные – 300гр ( у меня горсть сушеных),
масло сливочное – 2 ст.ложки,
масло растительное – 3-4ст.ложки, черный и душистый перец – по 2-3 горошины,
лавровый листик – 2-3шт,
вода – 3 литра,
сметана – 1 стакан,
соль.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137836 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль и сушеные грибы замочить по отдельности в воде на ночь, утром сварить до готовности.
Фасоль и сушеные грибы замочить по отдельности в воде на ночь, утром сварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавить отвар от грибов и соль. Уменьшить температуру плиты до минимальной.
Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавить отвар от грибов и соль. Уменьшить температуру плиты до минимальной.
На весь экран
шаг 3
Морковь, сельдерей, корень петрушки натереть на терке и припустить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. Выложить все в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и мелко порезанный чеснок. Проварить 10-15 мин до готовности.
Морковь, сельдерей, корень петрушки натереть на терке и припустить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. Выложить все в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и мелко порезанный чеснок. Проварить 10-15 мин до готовности.
На весь экран
шаг 4
Половину сваренной фасоли поместить в блендер, добавить немного жидкости из супа и несколько кусочков вареного картофеля, измельчить до однородной массы и добавить в суп.
Половину сваренной фасоли поместить в блендер, добавить немного жидкости из супа и несколько кусочков вареного картофеля, измельчить до однородной массы и добавить в суп.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко порезать и припустить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, поджарить еще 1 мин и выложить в кастрюлю. Туда же добавить 1 стакан сметаны, черный и душистый перец, лавровый лист и проварить 1 мин. Затем лавровый лист вынуть.
Лук мелко порезать и припустить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, поджарить еще 1 мин и выложить в кастрюлю. Туда же добавить 1 стакан сметаны, черный и душистый перец, лавровый лист и проварить 1 мин. Затем лавровый лист вынуть.
На весь экран
шаг 6
При подаче в тарелку положить 2 ст.ложки вареной фасоли, налить суп и добавить зелень. Приятного аппетита! То, что будет необыкновенно вкусно – гарантирую!
При подаче в тарелку положить 2 ст.ложки вареной фасоли, налить суп и добавить зелень. Приятного аппетита! То, что будет необыкновенно вкусно – гарантирую!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Лариса Жуковська
Лариса Жуковська
09.01.2018 16:27:18

Сейчас буду готовить. А где здесь используется сливочное масло?

TAMARA
TAMARA
10.06.2012 12:08:35

Это просто вкусовой шедевр. Ели - ум отъели. Вкуснотища!!!!!!!

Людмила
Людмила
10.06.2012 23:21:17
TAMARA,

Я рада, что Вам суп понравился!:)Он безумно вкусный!👌flower

Лариса
Лариса
28.01.2012 23:35:31

Очень вкусно!!! Конечно нужно повозиться с приготовлением, но результат стоит того. Спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
28.01.2012 23:53:26
Лариса,

Спасибо, Лариса! Мне тоже этот суп очень нравится, я даже привезла с Западной Украины крупную фасаль, что бы его варить как там!

Ewa
Ewa
15.11.2011 13:15:16

А это разве не Чанахи (Чинахи)? Именно так называют такое блюдо на Западной Украине!

Людмила
Людмила
15.11.2011 14:21:05
Ewa,

Может быть и так называется. Я не знала его названия, но вкус мне очень понравился, когда впервые попробовала его на Западной Украине. В рецепте я просто назвала по своему.

Ewa
Ewa
15.11.2011 14:48:29
Людмила,

Уже приготовила, настаивается и ждет обеда этот чудный супик :) Спасибо Вам за рецепт, Людмила!

Неля
Неля
06.11.2011 01:13:48

Ой-ой-ой, какой замечательный суп в стиле Западной Украины! слюнки:)

Людмила
Людмила
06.11.2011 01:56:37
Неля,

Спасибо, Неля!

Показать еще комментарии