+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной

+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
31342 ed4 square100
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это интерпретация существующего рецепта французской кухни. Ну не могу я и не умею я готовить по рецептам :-)))Дело в том, что дома у нас не водится спиртное. Да и не не было набора предлагаемых трав. А магазин был уже закрыт. В пошаговых укажу оригинал. Перелагаю мой вариант.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Угорь свежий (рыба такая :-) - 1 кг
Растительное масло + оливковое масло (50:50) для обжаривания
2 апельсина
Зелень (свежая с грядки. Все, что смогла найти в вечернее время с фонариком):
Петрушка
Иссоп
Розмарин
Базилик
Мята
Мелисса
Укроп
Шпинат Утеуша
Зелень (сухая):
Тимьян
Шалфей
Калина (сушенная)
Соус:
10 мл сливок (30%)
1 желток
3 ст л апельсинового сока
1 ст л муки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыба. Обожаю рыбу. Особенно хорошую. Вот и решила приготовить что-нибуть особенное. Редко обращаюсь к инетрнету но тут пришлось. Понравился рецепт французской кухни "Угорь с зеленью". Вот ингредиенты оригинала: угорь - 1 кг лук-шалот - 2 шт. щавель - 150г шпинат - 50г кресс-салат - 50г кервель - 50г петрушка - 50г ассорти различных трав: эстрагон - 2 веточки шалфей - несколько листочков садовый чабер - несколько листочков мята - 1 веточка сливочное масло - 50г вино (белое) - 100 мл соус из рыбы (готовый к употреблению) - 100 мл яичный желток - 1 шт. мука (пшеничная) - 1 ст.л. сливки - 100г лимон - 1 шт. соль, перец.
Рыба. Обожаю рыбу. Особенно хорошую. Вот и решила приготовить что-нибуть особенное. Редко обращаюсь к инетрнету но тут пришлось. Понравился рецепт французской кухни "Угорь с зеленью". Вот ингредиенты оригинала: угорь - 1 кг лук-шалот - 2 шт. щавель - 150г шпинат - 50г кресс-салат - 50г кервель - 50г петрушка - 50г ассорти различных трав: эстрагон - 2 веточки шалфей - несколько листочков садовый чабер - несколько листочков мята - 1 веточка сливочное масло - 50г вино (белое) - 100 мл соус из рыбы (готовый к употреблению) - 100 мл яичный желток - 1 шт. мука (пшеничная) - 1 ст.л. сливки - 100г лимон - 1 шт. соль, перец.
На весь экран
шаг 2
Вообще "традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!" - скопировала с предлагаемого рецепта. Я не имела такого набора трав и решила воспользоваться тем, что есть у меня. (на фото укроп, петрушка, базилик, иссоп, розмарин, мята).
Вообще "традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!" - скопировала с предлагаемого рецепта. Я не имела такого набора трав и решила воспользоваться тем, что есть у меня. (на фото укроп, петрушка, базилик, иссоп, розмарин, мята).
На весь экран
шаг 3
Очень нравится шпинат Утиуша. Листики есть с ранней весны до морозов. Плюс - многолетнее растение.
Очень нравится шпинат Утиуша. Листики есть с ранней весны до морозов. Плюс - многолетнее растение.
На весь экран
шаг 4
Сушеные: шалфей и тимьян собственные. И калину сушила электросушкой.
Сушеные: шалфей и тимьян собственные. И калину сушила электросушкой.
На весь экран
шаг 5
Так же я не пользуюсь вином, так как (простите за откровенность) кормлю ребенка грудью. Сначала думала просто потушить в газированной воде, но на меня пристально смотрели апельсины.
Так же я не пользуюсь вином, так как (простите за откровенность) кормлю ребенка грудью. Сначала думала просто потушить в газированной воде, но на меня пристально смотрели апельсины.
На весь экран
шаг 6
Итак, приступим. Хочу педелиться с вами, как легко порезать кусок рыбы на стейки с наименьшими усилиями, и чтобы стейки были одинаковыми по толщине. Перевернуть рыбу на спину. Острым ножом, самим концов, пробить между позвонков.
Итак, приступим. Хочу педелиться с вами, как легко порезать кусок рыбы на стейки с наименьшими усилиями, и чтобы стейки были одинаковыми по толщине. Перевернуть рыбу на спину. Острым ножом, самим концов, пробить между позвонков.
На весь экран
шаг 7
Далее порезать рыбу на кусочки по уже пробитым позвонками (я брала по два позвонка). Прорезать только до кожи. Как видиде - уже легко.
Далее порезать рыбу на кусочки по уже пробитым позвонками (я брала по два позвонка). Прорезать только до кожи. Как видиде - уже легко.
На весь экран
шаг 8
Потом прорезать кожу уже ножницами. На угре кожа скользкая и ножом у меня она не резалась.
Потом прорезать кожу уже ножницами. На угре кожа скользкая и ножом у меня она не резалась.
На весь экран
шаг 9
Обжарить на растительном масле и оливковом масле стейки (кожу я не снимала). Я обжаривала за два прихода.
Обжарить на растительном масле и оливковом масле стейки (кожу я не снимала). Я обжаривала за два прихода.
На весь экран
шаг 10
Лук резать крупно или полукольцами.
Лук резать крупно или полукольцами.
На весь экран
шаг 11
При обжаривании второй партии рыбы я добавила лук. Если у вас немного рыбы - сразу обжарьте ее с луком.
При обжаривании второй партии рыбы я добавила лук. Если у вас немного рыбы - сразу обжарьте ее с луком.
На весь экран
шаг 12
Сложить всю рыбу обратно в сковородку достаточно плотно одна к другой. Залить соком (оставить пару столовых ложек для соуса).
Сложить всю рыбу обратно в сковородку достаточно плотно одна к другой. Залить соком (оставить пару столовых ложек для соуса).
На весь экран
шаг 13
Порезать все травы (количество на любителя). Отправить к рыбе.
Порезать все травы (количество на любителя). Отправить к рыбе.
На весь экран
шаг 14
Далее. Так как апельсины были сладкими, мне захотелось чет-то их закислить. Я добавила калину. Кстати, она потушилась, стала мягкой и очень вкусной. Не мешали даже косточки. Думаю, аналогично можно и со свежей.
Далее. Так как апельсины были сладкими, мне захотелось чет-то их закислить. Я добавила калину. Кстати, она потушилась, стала мягкой и очень вкусной. Не мешали даже косточки. Думаю, аналогично можно и со свежей.
На весь экран
шаг 15
Тушить около 20 минут под закрытой крышкой.
Тушить около 20 минут под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 16
Готовим соус. Перебить желток с соком а потом мукой. (можно лимонный сок).
Готовим соус. Перебить желток с соком а потом мукой. (можно лимонный сок).
На весь экран
шаг 17
Добавить немного жидкости из рыбы. Я добавила около 100 мл. (Если сливки не жирные - то меньше). В сотейнике с толстым дном на маленьком огне довести до небольшого загустения. Снять с огня.
Добавить немного жидкости из рыбы. Я добавила около 100 мл. (Если сливки не жирные - то меньше). В сотейнике с толстым дном на маленьком огне довести до небольшого загустения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 18
Ввести сливки (помешивая). Хорошо перемешать до однородности. Отправить обратно на огонь и немного прогреть. Получилось очень даже вкусно. Я не представляла, как столько разных трав могу между собой подружиться. Особенно я боялась шалфея.
Ввести сливки (помешивая). Хорошо перемешать до однородности. Отправить обратно на огонь и немного прогреть. Получилось очень даже вкусно. Я не представляла, как столько разных трав могу между собой подружиться. Особенно я боялась шалфея.
На весь экран
шаг 19
Соус очень хорошо густеет. Вкусный как в холодном так и в теплом виде.
Соус очень хорошо густеет. Вкусный как в холодном так и в теплом виде.
На весь экран
шаг 20
Рыбка получилась - Пальчики оближешь (так оно и было).
Рыбка получилась - Пальчики оближешь (так оно и было).
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Lyudmilae
Lyudmilae
09.11.2011 22:20:30

Юсь, проскочила этот рецепт, а зря... Очень мне понравился. Беру на заметку.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 22:30:14
Lyudmilae,

это вообще шикарный рецепт и его много кто пропустил (не сладкое 😀

Диана
Диана
01.11.2011 23:48:45

Обожаю эту рыбу, но дома никогда не готовила.. Ты умничка, Юленька! за что ни возмешься : все получается супер! Конечно голос! И мое восхищение!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.11.2011 22:42:07

Юсь,угорь+твой огород- симфония вкуса и радость нёба!!))эх, завидую я тебе Юсь,ну где ты на севере предложишь травки такие искать?))))

Альбина
Альбина
01.11.2011 19:50:04

Вкуснятина! Очень люблю угря))

Ирина
Ирина
01.11.2011 17:30:28

Какое разнообразие трав!!! Даже на фото выглядит ароматно! Обожаю))) от меня 5 и голос

Показать еще комментарии