
Скьяччата с виноградом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скьяччату кон л’ува готовят в Тоскане во время ежегодного сбора винограда. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать), которое используют во время его приготовления: тесто придавливают руками.
По традиции скьяччату готовили из остатков теста, которое оставалось после выпечки хлеба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- виноград500.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- дрожжи свежие25.0г
- анис0.3ч. л.
- сахарный песок80.0г
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы516г172.00% от дневной нормы
- Калории2634кКал109.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто.
- Шаг 2Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло.
- Шаг 3Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.
- Шаг 4Раздели тесто на две равные части и сформуй тесто в виде шаров. Выложи каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накрой их полотенцами и поставь подходить в теплом месте.
- Шаг 5В течение 4 часов дай тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминай его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.
- Шаг 6Разогрей духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.
- Шаг 7Возьми один шар и без помощи скалки руками растяни тесто так, чтобы оно равномерно распределилось повсей форме.
- Шаг 8Сверху выложи виноград. Если виноградины большие, то разрежь их пополам. Не забудь только удалить косточки!
- Шаг 9Посыпь виноград сахарным песком (его количество варьируй в зависимости от сладости ягод), добавь половину семян аниса.
- Шаг 10Сверху накрой второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера). Посыпь пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса. Выпекай в духовке примерно 40 минут.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману















Комментарии
3такой пирог с виноградом пеку уже давно (только вместо аниса кладу кунжут и использую подсолнечное масло). недавно на сайте наткнулась на него и узнала, что это старинный итальянский рецепт с красивым названием. здесь такого рецепта не было, поэтому я его и добавила. так что уж извините за такой плагиат
Вот это даааа...чистый плагиат... в этом свете особенно пикантно выглядит тип кухни:БАБУШКИНЫ рецепты:(:(:(
Рецепт из книги вкус Тосканы и фото оттуда же. Жаль, что вы сами не испекли и не сфоткали(((