+ 1000
+ 1000

Скьяччата с виноградом

Скьяччата с виноградом
Скьяччата с виноградом
Скьяччата с виноградом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скьяччату кон л’ува готовят в Тоскане во время ежегодного сбора винограда. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать), которое используют во время его приготовления: тесто придавливают руками. По традиции скьяччату готовили из остатков теста, которое оставалось после выпечки хлеба.
Ингредиенты
500 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
500 г черного винограда
2 ст. л. оливкового масла
25 г свежих прессованных дрожжей
1/4 ч. л. семян аниса
80 г сахарного песка
1/4 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто.
На весь экран
Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло.
На весь экран
Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.
На весь экран
Раздели тесто на две равные части и сформуй тесто в виде шаров. Выложи каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накрой их полотенцами и поставь подходить в теплом месте.
На весь экран
В течение 4 часов дай тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминай его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.
На весь экран
Разогрей духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.
На весь экран
Возьми один шар и без помощи скалки руками растяни тесто так, чтобы оно равномерно распределилось повсей форме.
На весь экран
Сверху выложи виноград. Если виноградины большие, то разрежь их пополам. Не забудь только удалить косточки!
На весь экран
Посыпь виноград сахарным песком (его количество варьируй в зависимости от сладости ягод), добавь половину семян аниса.
На весь экран
Сверху накрой второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера). Посыпь пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса. Выпекай в духовке примерно 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ksunya
Ksunya
9 лет назад

такой пирог с виноградом пеку уже давно (только вместо аниса кладу кунжут и использую подсолнечное масло). недавно на сайте наткнулась на него и узнала, что это старинный итальянский рецепт с красивым названием.
здесь такого рецепта не было, поэтому я его и добавила. так что уж извините за такой плагиат

Мария
Мария
9 лет назад

Вот это даааа...чистый плагиат... в этом свете особенно пикантно выглядит тип кухни:БАБУШКИНЫ рецепты:(:(:(

Оля
Оля
9 лет назад

Рецепт из книги вкус Тосканы и фото оттуда же. Жаль, что вы сами не испекли и не сфоткали(((