+ 1000
+ 1000

"Brigadeiro" - бразильские конфеты

"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:)
Ингредиенты
1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром;
4-5 ст.л. какао-порошка;
2 ст.л. сладкосливочного масла;
Шоколадная кондитерская посыпка или шоколад

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры***
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры***
На весь экран
Размешать.
Размешать.
На весь экран
Добавить сливочное масло ***позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао***.
Добавить сливочное масло ***позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао***.
На весь экран
При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!
При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!
На весь экран
Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом ***После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте***.
Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом ***После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте***.
На весь экран
Обвалять в тертом шоколаде ***идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось***. Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.
Обвалять в тертом шоколаде ***идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось***. Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
8 лет назад

Отличные конфетки! Мы их , правда, еще орешками начинили... Получилось ооочень вкусно!!! Спасибо!!!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Семейка Березовских,

Здорово, рад что понравились! Спасибо за отзыв:)

Мана
Мана
9 лет назад

Невероятно вкусные конфеты, впрочем как и "Поцелуйчики":)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мана,

Спасибо!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Пришла с отчетом и фото, конфеты изумительные! Их точно буду часто готовить!)) Похожи на вкуснейшие ириски! И готовить очень просто! Спасибо за "бригадейро"!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Альбина,

Здорово, спасибо за доверие к рецепту и фотографии!

Юлия Рудакова
Юлия Рудакова
9 лет назад

Ой какая прелесть вкусная...спасибо вам за рецепт!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Я сегодня вечером выставила эти фото в свой альбом,в одной из соц.сетей,меня завалили вопросами как и что?Написала ответ так:Минимум продуктов,минимум усилий,удовольствия по-максимуму!Рецепт раздала подругам:)))Спасибо!!Огромное!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ух ты! Спасибо за оперативность, отзыв и красивые фотографии!

Показать еще комментарии