+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Brigadeiro" - бразильские конфеты

"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
31346 ed4 square100
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром;
4-5 ст.л. какао-порошка;
2 ст.л. сладкосливочного масла;
Шоколадная кондитерская посыпка или шоколад

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
128560 ed4 square150
128559 ed4 square150
128558 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры***
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры***
На весь экран
шаг 2
Размешать.
Размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливочное масло ***позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао***.
Добавить сливочное масло ***позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао***.
На весь экран
шаг 4
При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!
При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!
На весь экран
шаг 5
Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом ***После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте***.
Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом ***После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте***.
На весь экран
шаг 6
Обвалять в тертом шоколаде ***идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось***. Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.
Обвалять в тертом шоколаде ***идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось***. Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
31.07.2013 16:41:01

Отличные конфетки! Мы их , правда, еще орешками начинили... Получилось ооочень вкусно!!! Спасибо!!!

Вениамин
Вениамин
31.07.2013 21:36:47
Семейка Березовских,

Здорово, рад что понравились! Спасибо за отзыв:)

Мана
Мана
20.11.2011 17:09:31

Невероятно вкусные конфеты, впрочем как и "Поцелуйчики":)

Вениамин
Вениамин
20.11.2011 18:22:55
Мана,

Спасибо!

Альбина
Альбина
03.11.2011 20:32:26

Пришла с отчетом и фото, конфеты изумительные! Их точно буду часто готовить!)) Похожи на вкуснейшие ириски! И готовить очень просто! Спасибо за "бригадейро"!

Вениамин
Вениамин
04.11.2011 00:58:43
Альбина,

Здорово, спасибо за доверие к рецепту и фотографии!

Юльчонок
Юльчонок
03.11.2011 18:22:23

Ой какая прелесть вкусная...спасибо вам за рецепт!!!

Вениамин
Вениамин
04.11.2011 00:58:51
Юльчонок,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.11.2011 00:51:13

Я сегодня вечером выставила эти фото в свой альбом,в одной из соц.сетей,меня завалили вопросами как и что?Написала ответ так:Минимум продуктов,минимум усилий,удовольствия по-максимуму!Рецепт раздала подругам:)))Спасибо!!Огромное!!!

Вениамин
Вениамин
03.11.2011 07:20:08
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ух ты! Спасибо за оперативность, отзыв и красивые фотографии!

Показать еще комментарии