+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с молочным кремом

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Доставить удовольствие любимым сластенам с утра пораньше всегда приятно. Для таких случаев держите про запас наш рецепт тарталеток с кремом с фото. Заготовки для них можно купить в супермаркете. Но лучше сделать их своими руками. Все, что для этого понадобится, — готовое дрожжевое или пресное песочное тесто. Чтобы тарталетки получились ровными и красивыми, тонко раскатайте тесто и нарежьте кружками чуть больше по диаметру, чем сами формочки. Не забудьте проколоть тесто вилкой, иначе в духовке оно вздуется. Заварной крем сделаем по рецепту Юлии Высоцкой — на основе молока, с добавлением взбитых с сахаром яиц, крахмала и ванили. При запекании он получится нежным и бархатистым. Бумагу для выпечки нужно помять в руках — она станет более пластичной и будет лучше прилегать к стенкам тарталеток. Слоеное тесто можно заменить песочным, а вместо ванили добавить корицу.

Смотрите онлайн Юлию Высоцкую на нашем сайте в любое удобное время. Вы узнаете, как приготовить десерты на скорую руку и сделать семейный завтрак интереснее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
325
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пласта
300 мл
1 шт.
2 шт.
5 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3−5 мм.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3−5 мм.
На весь экран
шаг 4
Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой.
Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 5
Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль.
Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль.
На весь экран
шаг 6
Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Молоко с ванилью довести до кипения.
Молоко с ванилью довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать еще пару минут.
Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 9
Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150°С.
Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150°С.
На весь экран
шаг 10
Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку еще на 10−12 минут.
Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку еще на 10−12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
redlipsticklover
redlipsticklover
02.11.2011 11:07:03

здоровский и простой рецепт крема, беру на заметку! и благодарю!

Keира
Keира
01.11.2011 11:07:06

Отличный рецепт! Я бы попробовала испечь с тестом Фило...