Тарталетки с молочным кремом
Описание рецепта
Доставить удовольствие любимым сластенам с утра пораньше всегда приятно. Для таких случаев держите про запас наш рецепт тарталеток с кремом с фото. Заготовки для них можно купить в супермаркете. Но лучше сделать их своими руками. Все, что для этого понадобится, — готовое дрожжевое или пресное песочное тесто. Чтобы тарталетки получились ровными и красивыми, тонко раскатайте тесто и нарежьте кружками чуть больше по диаметру, чем сами формочки. Не забудьте проколоть тесто вилкой, иначе в духовке оно вздуется. Заварной крем сделаем по рецепту Юлии Высоцкой — на основе молока, с добавлением взбитых с сахаром яиц, крахмала и ванили. При запекании он получится нежным и бархатистым. Бумагу для выпечки нужно помять в руках — она станет более пластичной и будет лучше прилегать к стенкам тарталеток. Слоеное тесто можно заменить песочным, а вместо ванили добавить корицу.
Смотрите онлайн Юлию Высоцкую на нашем сайте в любое удобное время. Вы узнаете, как приготовить десерты на скорую руку и сделать семейный завтрак интереснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое2.0пласт
- молоко300.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- сахар коричневый5.0ст. л.
- крахмал кукурузный0.5ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить. - Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3−5 мм. - Шаг 3
Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой. - Шаг 4
Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль. - Шаг 5
Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать еще 5 минут. - Шаг 6
Молоко с ванилью довести до кипения. - Шаг 7
Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать еще пару минут. - Шаг 8
Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150°С. - Шаг 9
Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку еще на 10−12 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
2здоровский и простой рецепт крема, беру на заметку! и благодарю!
Отличный рецепт! Я бы попробовала испечь с тестом Фило...