Тарталетки с молочным кремом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Доставить удовольствие любимым сластенам с утра пораньше всегда приятно. Для таких случаев держите про запас наш рецепт тарталеток с кремом с фото. Заготовки для них можно купить в супермаркете. Но лучше сделать их своими руками. Все, что для этого понадобится, — готовое дрожжевое или пресное песочное тесто. Чтобы тарталетки получились ровными и красивыми, тонко раскатайте тесто и нарежьте кружками чуть больше по диаметру, чем сами формочки. Не забудьте проколоть тесто вилкой, иначе в духовке оно вздуется. Заварной крем сделаем по рецепту Юлии Высоцкой — на основе молока, с добавлением взбитых с сахаром яиц, крахмала и ванили. При запекании он получится нежным и бархатистым. Бумагу для выпечки нужно помять в руках — она станет более пластичной и будет лучше прилегать к стенкам тарталеток. Слоеное тесто можно заменить песочным, а вместо ванили добавить корицу.

Смотрите онлайн Юлию Высоцкую на нашем сайте в любое удобное время. Вы узнаете, как приготовить десерты на скорую руку и сделать семейный завтрак интереснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Тесто предварительно разморозить.
    Тесто предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3−5 мм.
    Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3−5 мм.
  • Шаг 3 Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой.
    Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой.
  • Шаг 4 Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль.
    Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль.
  • Шаг 5 Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
    Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
  • Шаг 6 Молоко с ванилью довести до кипения.
    Молоко с ванилью довести до кипения.
  • Шаг 7 Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать еще пару минут.
    Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать еще пару минут.
  • Шаг 8 Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150°С.
    Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150°С.
  • Шаг 9 Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку еще на 10−12 минут.
    Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку еще на 10−12 минут.
Оценить541
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • redlipsticklover

     здоровский и простой рецепт крема, беру на заметку! и благодарю!

    • Keира

       Отличный рецепт! Я бы попробовала испечь с тестом Фило...

      Оставить комментарий