+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Черепица» (рецепт от Юлии Высоцкой)

Печенье «Черепица» (рецепт от Юлии Высоцкой)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 30 печений:
2 ст. л. сливочного масла
50 г жирных сливок (33%)
5-6 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. пшеничной муки
100 г смеси из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, карамелизированных долек апельсина или цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки)
100 г черного шоколада (70–80% какао)

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Вам также пригодится
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на огне на 3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить пергаментом с силиконовой пропиткой и чайной ложкой выложить на него получившуюся массу, оставив между печеньями расстояние в 3–4 см. Выпекать 10–12 минут при температуре 180 ˚С. Печенья должны начать подрумяниваться.
На весь экран
шаг 3
Вынуть противень из духовки, лопаткой снять печенья и положить их на деревянную скалку или бутылку – тогда еще не остывшие печенья изогнутся полукругом и станут похожими на черепицу. Оставить печенья остывать.
На весь экран
шаг 4
На следующий день покрыть печенья шоколадом. Разогреть шоколад на водяной бане. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой или опустить каждое печенье в расплавленный шоколад наполовину. Дать шоколаду застыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Amanda
Amanda
28.07.2012 23:31:07

👌👍flower

Малинка
Малинка
30.11.2011 17:51:50

Печенье просто КЛАСС! Но боюсь до следующего дня оно не дотянет!)))))

перейти к шагам