+ 1000
+ 1000

Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус

Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
изысканный рецепт! использовала из книги "Everyday pasta" итальянская кухня.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 упаковка или 12 маникотти
1 стак.рикотты из цельного молока
3/4 стак.протертого пармезана плюс 1/4 стак.на посыпку
1 желток
1/2 стак.порезан.свеж.базилика
2 баночки крабов.мяса кусочками, очищенного/натурального/
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л белого перца
спрей для формы или масло

для Bеchamel соус:
примерно на 4 стакана
5стол.л несолен.масла
1/2 стак.муки
4 стак.теплого цельного молока
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л свеж.бел.перца
щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
На сред.огне масло растопить,добавить муку помешивая до мягкого состояния 2 мин. Маленькими порциями добавлять теплое молоко помешивая примерно 10мин.пока соус не загустеет. Не кипятить ни в коем случае! Убрать с огня и добавить соль и перец,мускатный орех щепотку. Соус можно приготовить за 3 дня.Остудить,прикрыть крышкой и держать в холодильнике.
На весь экран
шаг 2/2
Отварить маникотти в соленой воде как указано на упаковке или 8-10 мин. Слить воду. В большой миске смешать вместе:стак.рикотты, 3/4стак.пармезан, желток,базиль,крабовое мясо,соль,перец. Разогреть духовку до 180гр. Сбрызнуть спреем форму стеклянную. Заполнить маникотти крабовой смесью , положить в форму. Залить приготовленным Bеchamel соусом. Присыпать 1/4 стак.пармезана сверху. Готовить в духовке примерно до золотистого состояния 15-20мин. Подавать горячим!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
KatreneSunny
KatreneSunny
8 лет назад

А можно, кстати, заменить чем-либо бешамель? Я очень люблю маникотти/каннеллони сбешамелем, но так же жирно((((((

Апрель
Апрель
8 лет назад
KatreneSunny,

попробуйте белый соус,хотя вкус уже не тот будет, жирно не бывает, если умеренно!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

супер-супер))) с рикоттой и крабами очень вкусно))) 5, +1

Апрель
Апрель
8 лет назад
Мурзик,

потверждаю, вкуснооо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Гениально! Вы молодец,так изыскано и вкусно)

Апрель
Апрель
8 лет назад
Сюрреалистичная,

вас благодарю!!!

Апрель
Апрель
8 лет назад

спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Вкусно, голосую!

Показать еще комментарии