+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус

Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
изысканный рецепт! использовала из книги "Everyday pasta" итальянская кухня.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 упаковка или 12 маникотти
1 стак.рикотты из цельного молока
3/4 стак.протертого пармезана плюс 1/4 стак.на посыпку
1 желток
1/2 стак.порезан.свеж.базилика
2 баночки крабов.мяса кусочками, очищенного/натурального/
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л белого перца
спрей для формы или масло

для Bеchamel соус:
примерно на 4 стакана
5стол.л несолен.масла
1/2 стак.муки
4 стак.теплого цельного молока
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л свеж.бел.перца
щепотка мускатного ореха

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На сред.огне масло растопить,добавить муку помешивая до мягкого состояния 2 мин. Маленькими порциями добавлять теплое молоко помешивая примерно 10мин.пока соус не загустеет. Не кипятить ни в коем случае! Убрать с огня и добавить соль и перец,мускатный орех щепотку. Соус можно приготовить за 3 дня.Остудить,прикрыть крышкой и держать в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Отварить маникотти в соленой воде как указано на упаковке или 8-10 мин. Слить воду. В большой миске смешать вместе:стак.рикотты, 3/4стак.пармезан, желток,базиль,крабовое мясо,соль,перец. Разогреть духовку до 180гр. Сбрызнуть спреем форму стеклянную. Заполнить маникотти крабовой смесью , положить в форму. Залить приготовленным Bеchamel соусом. Присыпать 1/4 стак.пармезана сверху. Готовить в духовке примерно до золотистого состояния 15-20мин. Подавать горячим!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
KatreneSunny
KatreneSunny
03.11.2011 16:27:32

А можно, кстати, заменить чем-либо бешамель? Я очень люблю маникотти/каннеллони сбешамелем, но так же жирно((((((

Апрель
Апрель
03.11.2011 18:12:30
KatreneSunny,

попробуйте белый соус,хотя вкус уже не тот будет, жирно не бывает, если умеренно!

Мурзик
Мурзик
03.11.2011 00:10:55

супер-супер))) с рикоттой и крабами очень вкусно))) 5, +1

Апрель
Апрель
03.11.2011 01:46:10
Мурзик,

потверждаю, вкуснооо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 21:25:48

Гениально! Вы молодец,так изыскано и вкусно)

Апрель
Апрель
02.11.2011 21:50:18
Сюрреалистичная,

вас благодарю!!!

Апрель
Апрель
02.11.2011 21:14:08

спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 20:57:53

Вкусно, голосую!

Показать еще комментарии