Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасы в карамели

Ананасы в карамели
Ананасы в карамели
31389 ed4 square100
Ананасы в карамели
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот такой несложный фруктовый десерт был мною найден в свежей книге-брошюрке "Тайская кухня". Довольно приятный десерт, нисколько не жирный (несмотря на присутствие масла), внутри ананасовые дольки очень сочные.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г свежего ананаса
1,5-2 ст.л. крахмала
5 ст.л. растительного масла
4-5 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутных семян (или кокосовой стружки)
листья мяты (у меня мелисса)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
На весь экран
шаг 2
На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
На весь экран
шаг 3
В другой небольшой сковороде разогреть остальное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель кунжут, перемешать. Жареные дольки обмакнуть в карамели и выложить на тарелку, оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
02.11.2011 23:57:09

замечательный десерт))) 5, +1

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:54:19
Мурзик,

Оля, как всегда спасибо!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 21:24:43

Солнце ты ясное,не устаю поражаться твоей фантазией)) Твой почерк это сразу на 100% виден)))Жанночка,ты творец)

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:56:00
Сюрреалистичная,

Зарема, честно скажу, твои слова самые приятные, и не потому что ты меня так расхвалила. Просто я чувствую, они написаны с такой добротой, прям какое-то тепло от них исходит!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.11.2011 20:41:35

Голосую за десерт, который улучшает фигуру!

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:53:44
Lyudmilae,

Спасиб большое, Людмила! Ну фигуру он может и не улучшает, зато и ущерба не наносит;)))

Альбина
Альбина
02.11.2011 20:35:43

Чудесный рецепт! Голосую))

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:50:13
Альбина,

благодарю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 20:07:42

Гламурненько, Жан! Голосую за лёгкий десерт!:)

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:49:53
Светлана Горбуненко,

спасибо, Светлана!! не старалась его отгламурить, сам такой получился;))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 13:36:50
redlipsticklover,

Жанна, у нас с подружками так называются салаты и блюда лёгкие и красивые, с неким изыском. Ещё есть у нас на них такое определение как "гламурятина":))) Твоё блюдо как раз под него подходит:)

redlipsticklover
redlipsticklover
06.11.2011 11:39:18
Светлана Горбуненко,

хех, прикольное у вас разделение блюд;)) мне нравится, как-то никогда не использовала гламуряцких определений в готовке. а есть еще какие-нибудь забавные?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.11.2011 22:29:58
redlipsticklover,

Безобразно вкусно или вкусно до безобразия

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 17:03:48
Светлана Горбуненко,

оо это мне еще больше нравится!!

Показать еще комментарии