Ананасы в карамели

Ананасы в карамели

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой несложный фруктовый десерт был мною найден в свежей книге-брошюрке "Тайская кухня". Довольно приятный десерт, нисколько не жирный (несмотря на присутствие масла), внутри ананасовые дольки очень сочные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории1448кКал
    60.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
  • Шаг 2 На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Шаг 3
    В другой небольшой сковороде разогреть остальное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель кунжут, перемешать. Жареные дольки обмакнуть в карамели и выложить на тарелку, оставить остывать.
  • Шаг 4 При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
    При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     замечательный десерт))) 5, +1

    • Сюрреалистичная

       Солнце ты ясное,не устаю поражаться твоей фантазией)) Твой почерк это сразу на 100% виден)))Жанночка,ты творец)

      • Lyudmilae

         Голосую за десерт, который улучшает фигуру!

        • Альбина

           Чудесный рецепт! Голосую))

          • Светлана Горбуненко

             Гламурненько, Жан! Голосую за лёгкий десерт!:)

            Оставить комментарий