
Ананасы в карамели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такой несложный фруктовый десерт был мною найден в свежей книге-брошюрке "Тайская кухня". Довольно приятный десерт, нисколько не жирный (несмотря на присутствие масла), внутри ананасовые дольки очень сочные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ананасы150г
- картофельный крахмал1ст. л.
- масло растительное5ст. л.
- сахар5ст. л.
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории1448кКал60.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
- Шаг 2
На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. - Шаг 3В другой небольшой сковороде разогреть остальное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель кунжут, перемешать. Жареные дольки обмакнуть в карамели и выложить на тарелку, оставить остывать.
- Шаг 4
При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
15замечательный десерт))) 5, +1
Солнце ты ясное,не устаю поражаться твоей фантазией)) Твой почерк это сразу на 100% виден)))Жанночка,ты творец)
Голосую за десерт, который улучшает фигуру!
Чудесный рецепт! Голосую))
Гламурненько, Жан! Голосую за лёгкий десерт!:)