+ 1000
+ 1000

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"
Торт "Пища Богов"
Торт "Пища Богов"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из кулинарного блокнотика моей мамы! Название заявлено пафосно, но впрочем лет 30 назад все торты называли подобно "Престиж", "Спартак", "Наполеон" и т.д.)))) Вообщем, этот торт частый гость в нашем доме, но не долгий))) Просто ему придает оригинальность сочетание свежих яблок и орехов с нежным бисквитом и маслянным кремом!
Ингредиенты

3 средних яйца
1 ст. сахара
2/3 ст. сметаны
100 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды, гашенной
Крем:
1 б. сгущенки
200 г сливочного масла
а так же
3 яблока сорта Семеренка
1 ст. орехов грецких или пекан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 20 см смазать маслом присыпать мукой. Для бисквита: Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и тоже хорошо взбить. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней костинтенции. Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки. Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 2/6
Орехи подсушить и измельчить до средней крошки. Яблоки очистить и натереть на мелкой овощной терке, но не в пюре. Смешать яблоки и орехи.
На весь экран
шаг 3/6
Для крема: масло комнатной температуры взбить миксером, этапами добавлять сгущенное молоко, после каждого этапа взбивать.
На весь экран
шаг 4/6
У остывших коржей срезать шапку. В итоге получится две бисквитных основы и срезанные верхушки, которые нужно измельчить в крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.
На весь экран
шаг 5/6
Собираем торт: Бисквит самазать маслянным кремом, выложить слой орехово-яблочый, затем половину крошки от бисквита, смазать крошку кремом и так повторить с остальными заготовками. НО верхний слой крошки кремом не смазывать - наверху будет глазурь (любой, проверенный Вами рецепт), а оставшимся маслынным кремомо хорошо смазать бока. Сначала прикрыть верх глазурью, а затем присыпать бока оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 6/6
Этому торту надо дать обязательно пропитаться 8-10 часов. Тогда яблоки отдадут свою сочность и свежесть. Торт станет нежным. Приятного Вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Алена
Алена
7 лет назад

Вкусняшка!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Голосую! Вкуснятина!

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо Вам!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Шикарный торт! Голосую!

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо большущее!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Мне тоже нравятся рецепты из маминого блокнота, там их уйма. Срочно нужно переписывать, пробовать...:))) Голосую за этот тортик!

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Мария KMW,

я, наверное, все так и не пересмотрела... у мамы тоже огромное количество рецептов... в осн., проверенные готовлю) Спасибо Вам!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

"Пище богов" - мой голос!

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Lyudmilae,

Огромное спасибо!!!

Показать еще комментарии