
Торт "Пища Богов"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из кулинарного блокнотика моей мамы! Название заявлено пафосно, но впрочем лет 30 назад все торты называли подобно "Престиж", "Спартак", "Наполеон" и т.д.)))) Вообщем, этот торт частый гость в нашем доме, но не долгий))) Просто ему придает оригинальность сочетание свежих яблок и орехов с нежным бисквитом и маслянным кремом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0г
- сметана0.7г
- масло сливочное100.0г
- мука1.0г
- яблоки3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории1225кКал51.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 20 см смазать маслом присыпать мукой. Для бисквита: Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и тоже хорошо взбить. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней костинтенции. Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки. Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.
- Шаг 2Орехи подсушить и измельчить до средней крошки. Яблоки очистить и натереть на мелкой овощной терке, но не в пюре. Смешать яблоки и орехи.
- Шаг 3Для крема: масло комнатной температуры взбить миксером, этапами добавлять сгущенное молоко, после каждого этапа взбивать.
- Шаг 4У остывших коржей срезать шапку. В итоге получится две бисквитных основы и срезанные верхушки, которые нужно измельчить в крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.
- Шаг 5Собираем торт: Бисквит самазать маслянным кремом, выложить слой орехово-яблочый, затем половину крошки от бисквита, смазать крошку кремом и так повторить с остальными заготовками. НО верхний слой крошки кремом не смазывать - наверху будет глазурь (любой, проверенный Вами рецепт), а оставшимся маслынным кремомо хорошо смазать бока. Сначала прикрыть верх глазурью, а затем присыпать бока оставшейся крошкой.
- Шаг 6Этому торту надо дать обязательно пропитаться 8-10 часов. Тогда яблоки отдадут свою сочность и свежесть. Торт станет нежным. Приятного Вам аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
23Вкусняшка!
Голосую! Вкуснятина!
Шикарный торт! Голосую!
Мне тоже нравятся рецепты из маминого блокнота, там их уйма. Срочно нужно переписывать, пробовать...:))) Голосую за этот тортик!
"Пище богов" - мой голос!