+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"
Торт "Пища Богов"
31404 ed4 square100
Торт "Пища Богов"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из кулинарного блокнотика моей мамы! Название заявлено пафосно, но впрочем лет 30 назад все торты называли подобно "Престиж", "Спартак", "Наполеон" и т.д.)))) Вообщем, этот торт частый гость в нашем доме, но не долгий))) Просто ему придает оригинальность сочетание свежих яблок и орехов с нежным бисквитом и маслянным кремом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 средних яйца
1 ст. сахара
2/3 ст. сметаны
100 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды, гашенной
Крем:
1 б. сгущенки
200 г сливочного масла
а так же
3 яблока сорта Семеренка
1 ст. орехов грецких или пекан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 20 см смазать маслом присыпать мукой. Для бисквита: Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и тоже хорошо взбить. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней костинтенции. Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки. Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
Орехи подсушить и измельчить до средней крошки. Яблоки очистить и натереть на мелкой овощной терке, но не в пюре. Смешать яблоки и орехи.
На весь экран
шаг 3
Для крема: масло комнатной температуры взбить миксером, этапами добавлять сгущенное молоко, после каждого этапа взбивать.
На весь экран
шаг 4
У остывших коржей срезать шапку. В итоге получится две бисквитных основы и срезанные верхушки, которые нужно измельчить в крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт: Бисквит самазать маслянным кремом, выложить слой орехово-яблочый, затем половину крошки от бисквита, смазать крошку кремом и так повторить с остальными заготовками. НО верхний слой крошки кремом не смазывать - наверху будет глазурь (любой, проверенный Вами рецепт), а оставшимся маслынным кремомо хорошо смазать бока. Сначала прикрыть верх глазурью, а затем присыпать бока оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 6
Этому торту надо дать обязательно пропитаться 8-10 часов. Тогда яблоки отдадут свою сочность и свежесть. Торт станет нежным. Приятного Вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Алена
Алена
23.02.2013 14:59:35

Вкусняшка!

Ольчик :)
Ольчик :)
04.11.2011 02:05:15

Голосую! Вкуснятина!

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:48:14
Ольчик :),

Спасибо Вам!

Альбина
Альбина
03.11.2011 23:15:13

Шикарный торт! Голосую!

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:48:28
Альбина,

Альбиночка, спасибо большущее!

Мария KMW
Мария KMW
03.11.2011 20:50:49

Мне тоже нравятся рецепты из маминого блокнота, там их уйма. Срочно нужно переписывать, пробовать...:))) Голосую за этот тортик!

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:49:36
Мария KMW,

я, наверное, все так и не пересмотрела... у мамы тоже огромное количество рецептов... в осн., проверенные готовлю) Спасибо Вам!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2011 17:02:05

"Пище богов" - мой голос!

Домоуправ
Домоуправ
03.11.2011 17:49:07
Lyudmilae,

Огромное спасибо!!!

Показать еще комментарии