+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рагу из овощей.

Рагу из овощей.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии.
Ингредиенты
01. Баклажан
02. Морковь
03. Лук репчатый
04. Лук-порей
05. Перец болгарский
06. Картофель
07. Редиска
08. Яблоко сладкое
09. Подсолнечное масло
10. Сметана
11. Сок томатный
12. Лавровый лист
13. Специи для овощей
14. Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать средней величины кубиками: баклажаны
Нарезать средней величины кубиками: баклажаны
На весь экран
картофель
картофель
На весь экран
перец болгарский
перец болгарский
На весь экран
морковь
морковь
На весь экран
редиску
редиску
На весь экран
лук репчатый
лук репчатый
На весь экран
Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:
Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:
На весь экран
Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.
Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.
На весь экран
Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.
Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.
На весь экран
Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский
Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский
На весь экран
и лук репчатый
и лук репчатый
На весь экран
Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.
Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.
На весь экран
И сразу же добавляю их в нашу скороварку.
И сразу же добавляю их в нашу скороварку.
На весь экран
нарезаем лук-порей
нарезаем лук-порей
На весь экран
и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).
и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).
На весь экран
Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.
Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.
На весь экран
Добавляем специи для овощей по вкусу
Добавляем специи для овощей по вкусу
На весь экран
Добавляем лавровый лист
Добавляем лавровый лист
На весь экран
Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.
Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.
На весь экран
Добавляем соль по вкусу.
Добавляем соль по вкусу.
На весь экран
Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.
Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.
На весь экран
Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.
Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.
На весь экран
Заливаем соус в скороварку.
Заливаем соус в скороварку.
На весь экран
Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.
Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.
На весь экран
Закрываем скороварку.
Закрываем скороварку.
На весь экран
Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.
Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.
На весь экран
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
На весь экран
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
На весь экран
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sindirella
Sindirella
9 лет назад

Редиска, яблоко - это для меня что-то новенькое!
Очень люблю рагу! Спасибо за такой подробный рецепт! Попробую в следующий раз сделать такой соус, как у Вас!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Вкусно и по-домашнему.

Нина Николаевна
Нина Николаевна
9 лет назад
Мария KMW,

Именно, что по-домашнему. У меня все рецепты такие, что можно приготовить практически любой хозяйке. Без каких-либо труднодоступных ингредиентов, а то, что можно купить в любом магазине и на любом базаре.

натахан
натахан
9 лет назад

5 и голос. Забрала в КК - замечательная идея со скороваркой.

Нина Николаевна
Нина Николаевна
9 лет назад
натахан,

Спасибо.