+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорадо очень по-средиземноморски

Дорадо очень по-средиземноморски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не готовое блюдо, а то, что от него осталось - буквально через 3 минуты, после того, как оно оказалось на столе))) Дело не только в том, что мне хотелось выпендриться, а еще и в том, что у меня не слишком хорошо получаются фотографии.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дорадо - по одной рыбке 300-350 г на порцию
Розмарин- по небольшой веточке на рыбку
Чеснок - по зубчику на рыбку
Лимон - несколько кружков
Лук порей - пара сантиметров на каждую рыбку
Каперсы - по чайной ложке
Соль
Перец - несмотря на то, что к рыбе рекомендуют обычно белый перец, я использую смесь перцев, т.к. аромат белого мне не нравится
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Сделать неглубокие надрезы вдоль хребта - такие, чтобы поместились пластинки чеснока. По бока сделать по 3-4 неглубоких надреза. Сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Сделать неглубокие надрезы вдоль хребта - такие, чтобы поместились пластинки чеснока. По бока сделать по 3-4 неглубоких надреза. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
В надрезы вдоль хребта положить пластинки чеснока.
В надрезы вдоль хребта положить пластинки чеснока.
На весь экран
шаг 3
В брюшко положить по веточке розмарина, по пол зубчика предварительно раздавленного ножом чеснока, по несколько колечек лука порея, по пол кусочка лимона, по чайной ложке каперсов.
В брюшко положить по веточке розмарина, по пол зубчика предварительно раздавленного ножом чеснока, по несколько колечек лука порея, по пол кусочка лимона, по чайной ложке каперсов.
На весь экран
шаг 4
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов. Развернуть пакетики, включить духовку на режим гриль и дать рыбе подрумяниться минут 5.
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов. Развернуть пакетики, включить духовку на режим гриль и дать рыбе подрумяниться минут 5.
На весь экран
шаг 5
В результате получается невероятно нежная, ароматная, сочная и вкусная рыба, от которой остается совсем немного костей!
В результате получается невероятно нежная, ароматная, сочная и вкусная рыба, от которой остается совсем немного костей!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Светлушка
Светлушка
14.01.2013 19:11:15

Обожаю эту рыбу. Превосходный рецепт.Действительно остались только... косточки.👍flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
04.11.2011 01:12:22

Здорово - и рецепт, и фотографии)))

Розмарин
Розмарин
04.11.2011 01:23:39
Вениамин,

Спасибо большое!

Сима♥
Сима♥
04.11.2011 00:28:31

СУПЕР!!!!:))))

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2011 22:30:20

Ароматнейшая рыбка! И скелетик так удачно выстрелил)))

Розмарин
Розмарин
04.11.2011 01:23:52
Lyudmilae,

Спасибки))

Мария KMW
Мария KMW
03.11.2011 21:02:22

Веселенькая дорада и видимо ооочень вкусная...была! :))

Показать еще комментарии