
Дорадо очень по-средиземноморски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это не готовое блюдо, а то, что от него осталось - буквально через 3 минуты, после того, как оно оказалось на столе)))
Дело не только в том, что мне хотелось выпендриться, а еще и в том, что у меня не слишком хорошо получаются фотографии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- чеснокпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- каперсыпо вкусу
- перец белыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории14кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Сделать неглубокие надрезы вдоль хребта - такие, чтобы поместились пластинки чеснока. По бока сделать по 3-4 неглубоких надреза. Сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 2
В надрезы вдоль хребта положить пластинки чеснока. - Шаг 3
В брюшко положить по веточке розмарина, по пол зубчика предварительно раздавленного ножом чеснока, по несколько колечек лука порея, по пол кусочка лимона, по чайной ложке каперсов. - Шаг 4
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов. Развернуть пакетики, включить духовку на режим гриль и дать рыбе подрумяниться минут 5. - Шаг 5
В результате получается невероятно нежная, ароматная, сочная и вкусная рыба, от которой остается совсем немного костей!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
16Обожаю эту рыбу. Превосходный рецепт.Действительно остались только... косточки.👍flowerflowerflower
Здорово - и рецепт, и фотографии)))
СУПЕР!!!!:))))
Ароматнейшая рыбка! И скелетик так удачно выстрелил)))
Веселенькая дорада и видимо ооочень вкусная...была! :))