Дорадо очень по-средиземноморски

Дорадо очень по-средиземноморски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это не готовое блюдо, а то, что от него осталось - буквально через 3 минуты, после того, как оно оказалось на столе))) Дело не только в том, что мне хотелось выпендриться, а еще и в том, что у меня не слишком хорошо получаются фотографии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории14кКал
    0.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Сделать неглубокие надрезы вдоль хребта - такие, чтобы поместились пластинки чеснока. По бока сделать по 3-4 неглубоких надреза. Сбрызнуть лимонным соком.
    Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Сделать неглубокие надрезы вдоль хребта - такие, чтобы поместились пластинки чеснока. По бока сделать по 3-4 неглубоких надреза. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 В надрезы вдоль хребта положить пластинки чеснока.
    В надрезы вдоль хребта положить пластинки чеснока.
  • Шаг 3 В брюшко положить по веточке розмарина, по пол зубчика предварительно раздавленного ножом чеснока, по несколько колечек лука порея, по пол кусочка лимона, по чайной ложке каперсов.
    В брюшко положить по веточке розмарина, по пол зубчика предварительно раздавленного ножом чеснока, по несколько колечек лука порея, по пол кусочка лимона, по чайной ложке каперсов.
  • Шаг 4 Запекать 20 минут при температуре 220 градусов. Развернуть пакетики, включить духовку на режим гриль и дать рыбе подрумяниться минут 5.
    Запекать 20 минут при температуре 220 градусов. Развернуть пакетики, включить духовку на режим гриль и дать рыбе подрумяниться минут 5.
  • Шаг 5 В результате получается невероятно нежная, ароматная, сочная и вкусная рыба, от которой остается совсем немного костей!
    В результате получается невероятно нежная, ароматная, сочная и вкусная рыба, от которой остается совсем немного костей!
Оценить535
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлушка

     Обожаю эту рыбу. Превосходный рецепт.Действительно остались только... косточки.👍flowerflowerflower

    • Вениамин

       Здорово - и рецепт, и фотографии)))

      • Сима♥

         СУПЕР!!!!:))))

        • Lyudmilae

           Ароматнейшая рыбка! И скелетик так удачно выстрелил)))

          • Мария KMW

             Веселенькая дорада и видимо ооочень вкусная...была! :))

            Оставить комментарий