+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячие вафельные рулетики

Горячие вафельные рулетики
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Опять рецепт из телевизора, довольно оригинальная закуска, мужу очень нравиться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Листовые прямоугольные несладкие вафли,
0,5 кг смешанного мясного фарша (свинина+говядина)
2 яйца
1 ст.л. молока
1 луковица
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136480 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В фарш добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, вымешать. Добавить тёртый на мелкой тёрке лук. Добавить немного воды для эластичности и сочности, снова вымешать.
На весь экран
шаг 2
Увлажнить вафлю водой для лучшего скручивания в рулет,промазать тонким слоем фарша.
На весь экран
шаг 3
Оставить минут на 15 для лучшего впитывания влаги. Затем аккуратно скрутить вафлю в рулет, если где немного треснет - ничего страшного.
На весь экран
шаг 4
Затем нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см.Приготовить льезон из молока с яйцом, взболтав венчикои или просто вилкой.
На весь экран
шаг 5
Обмакивать рулетики в льезон и обжаривать на разогретом масле с двух сторон. Отличная горячая закуска на завтрак с чашечкой чая или кофе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Вика
Вика
17.01.2012 12:31:33

мне тоже нравятся такие вафельки, я их впервые попробовала 12 лет назад на своей свадьбе😀 только я делаю теперь с круглыми вафлями (вафля, фарш, вафля) и режу круг на 8 частей и обмакиваю в кляр (вода, яйцо, мука, соль, специи) Добавлю свою фотографию тоже 😀

Анастасия
Анастасия
04.11.2011 14:03:50

Я тоже очень люблю такие бутербродики

Наталья
Наталья
04.11.2011 15:17:09
Анастасия,

Да, их никогда много не бывает.

Lena
Lena
04.11.2011 11:59:38

у меня мама такие делает) только не скручивает а в 2-3 слоя складывает (вафля-фарш-вафля-фарш), режет на кусочки как торт, и уже эти кусочки обмакивает в кляре и жарит) она вкусна как в горячем, так и в холодном виде) голосую

Наталья
Наталья
04.11.2011 13:09:57
Lena,

Да, так тоже неплохо получится. надо попробовать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2011 10:30:59

Действительно оригинально! Голосую 1-я)

Наталья
Наталья
04.11.2011 13:08:46