+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хлеб "Роза" с сыром и укропом

Хлеб "Роза" с сыром и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совершенно потрясающий, с нежным сливочным вкусом, с обалденной начинкой хлеб! Подавать можно к супу или бульону, а можно просто с чаем. Можно порезать на сегменты, но нам больше нравится просто отламывать лепестки от него. Рецепт нашла у Оли Milaja
Ингредиенты

На разъёмную форму диаметром - 24 см.
Для теста:
450 гр муки
7 гр сухих или 20 гр. свежих дрожжей
250 гр тёплого молока
1,5 ст.л сахара
1,25 ч. л. соли
60 гр сливочного масла (растопить)
60 гр растительного масла
Для начинки:
1 пучок укропа, мелко нарезать
сыр на ваш вкус - 200 гр.
70 гр сливочного масла (растопить)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В глубокой миске смешать тёплое молоко , половину сахара, дрожжи, 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить.
В глубокой миске смешать тёплое молоко , половину сахара, дрожжи, 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить.
На весь экран
шаг 2/7
Сыр натереть на терке, укроп нарезать. Смешать.
Сыр натереть на терке, укроп нарезать. Смешать.
На весь экран
шаг 3/7
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников. Смазать маслом, в центр каждого положить начинку.
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников. Смазать маслом, в центр каждого положить начинку.
На весь экран
шаг 4/7
Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края. Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания.
Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края. Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания.
На весь экран
шаг 5/7
Остальные кусочки макать в растопленное масло и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы. Дать расстояться 20 минут, смазать оставшимся маслом.
Остальные кусочки макать в растопленное масло и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы. Дать расстояться 20 минут, смазать оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать при 180 гр. 40-60 минут до румяного цвета.
Выпекать при 180 гр. 40-60 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7/7
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(118)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 134
Отправить
Olha
Olha
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравилось, а мужчины все в восторге от этого хлебушка!

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад

Очень вкусный хлебушек!!! и я хочу отметить, для такой красоты-очень быстрый. сделала, пока муж съездил в магазин, он приехал-упал)) и умял почти сразуpooh_lol
Спасибо Вам за рецепт)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Irina Jam,

Ирина, я очень рада, что понравился!!!
Я тоже его не днях пекла!pooh_lol

marina
marina
8 лет назад

Еще не пробовала, но рецептик взяла не раздумывая (обожаю сыр!!!) Уверена, что вкус восхитительный! Спасибо большое за рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Татьяна!Пекла Вашу"розу"два раза,только начинку изменила...Так захотелось,чтобы и остальные вспомнили чудесный рецепт,что выставила отдельным рецептом!Все,кто пробовал,удивлялись"хитрой"выпечке!Теперь это наш семейный пирог,спасибо!

All_ga
All_ga
8 лет назад

Я непременно попробую! Спасибо за такой замечательный рецепт!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
All_ga,

Буду рада!

Показать еще комментарии