
У этого супа пряный изумительный аромат! Грузины (так говорят, верю на слово) подают его с кукурузными лепешками мчади (лепешки простые: кукурузная мука, вода, сливочное масло). Пока писала рецепт, самой захотелось — что-то давно не готовила чихиртму. Небольшой секрет для новичков — при введении яиц (по капельке!) бульон нужно интенсивно помешивать. И, собственно, сам бульон должен быть не слишком горячим, я даю ему немного остыть. С первого раза сливочная консистенция супа у меня не получилась, яйца свернулись. А вам желаю удачи и приятного аппетита!
Белки | 37 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 7 г |
500 г |
2 шт. |
4 шт. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
3 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Мультиварка — отличный помощник на кухне, особенно если речь идет о приготовлении нежной куриной
Клетчатка нужна не только для пищеварения. Продукты с пищевыми волокнами положительно влияют на
Путешествуя по Камчатке, невозможно пройти мимо ее кулинарных изысков. Эта земля богата дарами
Во второй половине мая на рынках появляется один из самых недооцененных сезонных продуктов — щавель.
Ужас! Никогда там не было лука ) И где шафран, где паприка? ... жуткий рецепт 🙈
Кроме уксуса, при взбивании яиц добавьте половник горячего (не кипящего) супа и всё получится с первого раза.
А вообще об этом приёме погуглите на сайтах с армянской кухней.
Получается вкусный супчик - спасибо! Вот только яйцо у меня сворачивается, не получается однородная масса, может все дело в температуре? До какой степени нужно прогревать бульон после добавления яичной массы и мяса?
во-первых, не забывайте про уксус - он в этом деле помогает.
во-вторых, вливать яйца нужно буквально по капельке и при этом интенсивно помешивать. У вас получится!
после введения яиц у же не кипячу, можно убрать огонь совсем или оставить совсем маленький, на несколько минут.
Иначе яйца, даже если получилось равномерно ввести, могут свернуться.
Удачи)
спасибо! в третий раз уж точно должно получиться :)
у меня средней величины кастрюля, я обычно заливаю почти полную.
тут все зависит от того, какой в итоге суп вы хотите получить - густой или пожиже.
основной продукт - курица, ну и лук..
не больше 2х литров, в общем
а сколько ты берёшь води для бульйона?