+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чихиртма (грузинский куриный суп)

Чихиртма (грузинский куриный суп)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пряный, изумительный аромат у этого супа! Один из любимых) Грузины (так говорят, верю на слово) подают с кукурузными лепешками мчади (лепешки простые: кукурузная мука+вода+сливочное масло). Пока добавляла рецепт, самой захотелось - что-то давно не готовила). Небольшой секрет для новичков - при введении яиц (по капельке!) бульон нужно интенсивно помешивать. И собственно сам бульон должен быть не слишком горячим, я даю ему немного постоять, остыть. С первого раза сливочная консистенция супа у меня не получилась, яйца свернулись. А вам желаю удачи и приятного аппетита)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г куриного белого мяса
2 репчатые луковицы
4 яйца
2 ст.л. легкого сливочного масла
½ ч.л. винного уксуса
3 зубчика чеснока
горсть зелени кинзы
соль
свежеломотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное мясо нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем выньте мясо, процедите бульон и снова поставьте на медленный огонь. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и заправьте им бульон. В глубокой миске взбейте яйца с уксусом и добавьте в них смесь из рубленого чеснока, соли и перца. При постоянном помешивании (чтобы белки не свернулись) осторожно влейте смесь в бульон, верните в кастрюлю курицу, дайте супу прогреться и снимите его с огня. При подаче посыпьте чихиртму рубленой кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Сергей Басак
Сергей Басак
23.09.2016 17:33:44

Кроме уксуса, при взбивании яиц добавьте половник горячего (не кипящего) супа и всё получится с первого раза.
А вообще об этом приёме погуглите на сайтах с армянской кухней.

Adeeva_gt
Adeeva_gt
26.11.2010 10:44:08

Получается вкусный супчик - спасибо! Вот только яйцо у меня сворачивается, не получается однородная масса, может все дело в температуре? До какой степени нужно прогревать бульон после добавления яичной массы и мяса?

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
26.11.2010 10:51:35
Adeeva_gt,

во-первых, не забывайте про уксус - он в этом деле помогает.
во-вторых, вливать яйца нужно буквально по капельке и при этом интенсивно помешивать. У вас получится!
после введения яиц у же не кипячу, можно убрать огонь совсем или оставить совсем маленький, на несколько минут.
Иначе яйца, даже если получилось равномерно ввести, могут свернуться.
Удачи)

Adeeva_gt
Adeeva_gt
26.11.2010 11:52:25
Катерина Филипенко,

спасибо! в третий раз уж точно должно получиться :)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
16.03.2010 17:21:44

у меня средней величины кастрюля, я обычно заливаю почти полную.
тут все зависит от того, какой в итоге суп вы хотите получить - густой или пожиже.
основной продукт - курица, ну и лук..
не больше 2х литров, в общем

vinstep
vinstep
16.03.2010 15:12:46

а сколько ты берёшь води для бульйона?

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13.03.2010 15:22:46

согласна) настоявшаяся чихиртма - королева супов)

Показать еще комментарии