American Pumpkin Pie

American Pumpkin Pie

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть очень много вариантов приготовления этого пирога. Мой рецепт простой по ингредиентам и получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Но можно и не отрываться! Тыква полезный и низкокалорийный продукт, а теста в пироге мало. Надо делать вечером, чтобы за ночь он остыл. Днём или утром опасно, запахи сводят с ума, можно не удержаться! Но холодный он почему-то вкуснее. Так что потерпим, ведь этот пирог лучшее, что можно представить себе в дополнение к душевной компании!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Просеиваем муку на доску горочкой. Делаем в горочке ямку и помещаем в неё желток. Режем масло на кусочки, раскладываем на муку и на желток. Посыпаем солью.
  • Шаг 1
    Берём ножик и начинаем им энергично рубать куда попало, как бы смешивая масло с яйцом и мукой. Процесс не для слабонервных, но как утверждают опытные источники — так надо. Если есть сомнения, можно просто растопить масло (маргарин), остудить и смешать с солью, желтком и мукой. Потом добавить воды и вымесить тесто. В моей практике ещё ни разу не было проблем с песочным тестом, оно получается всегда, как его ни делай! Так что будем смелее. И ещё, тесто получилось отчётливо солоноватым. Пусть вас это не пугает. Контраст великолепный! Заворачиваем наш шарик в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Займёмся начинкой. Варим тыкву до мягкости. Делаем из неё пюре любым способом. Отжимаем сок. Разбиваем туда яйца. Закидываем крахмал, сгущёнку, соль, сахар и специи. Перемешиваем. Насчёт сахара и сгущёнки. Я положила 3/4 банки и чуть меньше пол-стакана, попробовала — очень сладко. Добавила сметаны и стало хорошо. Так что вы можете на этом этапе всё корректировать по своему вкусу. Или по моему рецепту, но сгущёнка и сахар бывают разные. Специи я добавляла постепенно, иначе есть возможность переборщить, например, с гвоздикой. Так что пробуйте, даже корица всегда немного отличается. Можно добавить ликёр, сметану, сливки. Можно заменить сгущёнку на сливки + сахар. Но это уже будет другой пирог. Всё-таки сгущёнка тут очень хороша!
  • Шаг 3
    Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, формируем бортики высотой примерно 2-3 см, толщина теста примерно 0,5 см. (диаметр формы особой роли не играет, но если меньше 26-28, то есть вероятность того, что останется тесто. Из которого получается обалденное печенье!) Это тесто не надо раскатывать, просто распределяем его пальцами по дну и стенкам формы.
  • Шаг 4
    Можно пропечь немного тесто в печке (минут 15), чтобы оно схватилось перед выкладыванием начинки. Потом выливаем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем, охлаждаем и душевная компания становится ещё более душевной! Поверьте, ради этого стоит немного потрудиться и осеннее наслаждение вам гарантировано!
  • Шаг 5
    P.S. из оставшегося белка можно сделать отличное орехово-кокосовое печенье-безе, рецепт которого находится здесь: ссылка на рецепт Приятного аппетита!!!
Оценить557
0

Автор рецепта

НеляНеля,автор рецепта
О себе можно рассказать как очень много, так и совсем ничего. Могу точно предположить, что не перестаю удивляться всему, что со мной происходит и радоваться своим возможностям и окружающему миру. Очень люблю природу и наслаждаюсь ею, живя в Крыму:) люблю любовь и людей, детей, весёлый смех, вкусно накормить друзей и увлекаюсь тем, что помогает сохранить здоровье и счастье. Работаю в интернете. Мои хобби: кулинария, фотография, соционика, путешествия, танцы. Буду рада новым интересным знакомствам! Пишите:)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalya

     🌺

    • Natalya

       Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза. Пирог очень вкусный.

      • Arinka

         У меня он не получился, хотя делала в точности по рецепту, .. он получается не сладким.

        • knovoselceva

           вкусняшечка!!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Неля,давненько Вас не было.Замечательный пирог.

            Оставить комментарий