+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пёркёльт. Курица по-венгерски

Пёркёльт. Курица по-венгерски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Венгерская кухня, отличающаяся большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Под пёркёльтом обобщённо понимают всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится. То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш. Под этим забавным названием "Пёркёльт" скрывается ну очень вкусное блюдо, которое я точно ещё буду готовить и не один раз. Не требует много времени и забот, красиво и вкусно, угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- куриные бедра или окорочка 3шт.
- лук репчатый 1 шт.
- паприка 2 ч.л.
- соль, красный перец
- зеленый болгарский перец 1 шт.
- растительное масло для обжарки
- вода или бульон
- 1,5 ст.л. муки или 0,5 ст.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130838 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для пёркёльта как правило используется отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец). Но думаю мясо на кости тоже можно использовать. Я все же решила не отходить от классического рецепта, поэтому использую 3 бедра без кости. Итак, как всегда мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее. Отделяем кожу курицы и нарезаем её на небольшие кусочки, саму курицу тоже нарезаем.
Для пёркёльта как правило используется отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец). Но думаю мясо на кости тоже можно использовать. Я все же решила не отходить от классического рецепта, поэтому использую 3 бедра без кости. Итак, как всегда мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее. Отделяем кожу курицы и нарезаем её на небольшие кусочки, саму курицу тоже нарезаем.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезаем очень мелко, иногда её даже трут на терке. Спасибо leo1970 за подсказку как удобно и быстро нарезать мелко лук. На горячей сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем кожу курицы и обжариваем её минут 5.
Луковицу нарезаем очень мелко, иногда её даже трут на терке. Спасибо leo1970 за подсказку как удобно и быстро нарезать мелко лук. На горячей сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем кожу курицы и обжариваем её минут 5.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут).
Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут).
На весь экран
шаг 4
Теперь добавим паприку и перемешаем.
Теперь добавим паприку и перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Кладем курицу в сковородку, перемешиваем и добавляем немного масла. Обжариваем курицу ещё мину 5-7. Теперь можно посолить и поперчить курочку, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут.
Кладем курицу в сковородку, перемешиваем и добавляем немного масла. Обжариваем курицу ещё мину 5-7. Теперь можно посолить и поперчить курочку, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавим мелко нарубленный перец, перемешаем. Аккуратно всыпим муку и перемешаем так чтобы не было комочков. Ставим опять на маленький огонь под крышкой на 5 минут.
Теперь добавим мелко нарубленный перец, перемешаем. Аккуратно всыпим муку и перемешаем так чтобы не было комочков. Ставим опять на маленький огонь под крышкой на 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Соус должен получиться густым и обволакивать кусочки курицы, а перчик не должен развариться. Получилось ну очень вкусно, ароматно и уютно! Приятного аппетита!
Соус должен получиться густым и обволакивать кусочки курицы, а перчик не должен развариться. Получилось ну очень вкусно, ароматно и уютно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Alla Kelemen
Alla Kelemen
31.07.2016 13:16:17

Живу в Венгрии и когда меня научили готовить перкелт, он стал моим самым любимым блюдом. В венгрии его часто делают из телятины, но мне больше нравится из курицы.Очень люблю чеснок, поэтому в процессе готовки добавляю 2-3 зубочка. Подаю перкелт с галушками и со сметаной.

Ева
Ева
23.11.2011 07:31:30

ммм...чудесно!глядя на фото слюньки так и текут, так сочно и вкусно выглядит!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2011 16:31:44
Ева,

=)) Евушка, спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
23.11.2011 02:39:40

Вкусненько кааааак!))))))))))Голосую!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2011 16:31:32
Ольчик :),

Ольчик, спасибо!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
22.11.2011 23:12:04

Очень вкусно и просто готовить, это для меня) голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2011 16:31:25
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
22.11.2011 22:34:10

Маша, как же это по-домашнему вкусно и уютно! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2011 16:31:16
Елена Широких,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии