Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные туртоны

Картофельные туртоны
Картофельные туртоны
31599 ed4 square100
Картофельные туртоны
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Незаметно пролетели два месяца и новый номер"Савёр"снова на моей кухне.Рецептов интересных много и я поделюсь опробованным.Начну с туртонов-маленьких,хрустящих пирожков,жаренных в масле,с ароматной картофельной начинкой.Их можно приготовить заранее и заморозить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
330 гр муки
50 гр размягчённого сливочного масла
1 яйцо
100 мл воды
соль
Начинка:
500 гр картофеля
по 50-60 гр лука-репки и лука порея
80 гр сыра
100 гр сметаны
25 гр сливочного масла
соль,перец
Дополнительно:
растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде и затем размять его в пюре.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Сыр(Тильзитер,Эменталь,Грюйер,Чаддер и т.д.)натереть.Смешать все ингредиенты начинки.
Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде и затем размять его в пюре.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Сыр(Тильзитер,Эменталь,Грюйер,Чаддер и т.д.)натереть.Смешать все ингредиенты начинки.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления теста в муку добавить все ингредиенты и замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.В зависимости от качества муки можно добавить дополнительно немного воды.Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления теста в муку добавить все ингредиенты и замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.В зависимости от качества муки можно добавить дополнительно немного воды.Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 2-3 части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.На одну часть теста выложить начинку(остывшее пюре хорошо скатывается в шарики),накрыть второй частью.Ребром ладони скрепить тесто между начинкой и разрезать на квадраты.
Разделить тесто на 2-3 части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.На одну часть теста выложить начинку(остывшее пюре хорошо скатывается в шарики),накрыть второй частью.Ребром ладони скрепить тесто между начинкой и разрезать на квадраты.
На весь экран
шаг 4
Пирожки можно приготовить заранее и заморозить.
Пирожки можно приготовить заранее и заморозить.
На весь экран
шаг 5
Обжарить пирожки в кипящем масле.Осторожно с замороженными туртонами:при обжаривании их нужно часто переворачивать в масле,чтобы пирожки не лопнули.Подавать туртоны лучше горячими с вяленым мясом и овощным салатом.Приятного аппетита!
Обжарить пирожки в кипящем масле.Осторожно с замороженными туртонами:при обжаривании их нужно часто переворачивать в масле,чтобы пирожки не лопнули.Подавать туртоны лучше горячими с вяленым мясом и овощным салатом.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
07.11.2011 02:08:30

Такие пирожки аппетитные!))

Тата
Тата
07.11.2011 17:54:28
Альбина,

Альбиночка,спасибо,дорогая!)))

Ольчик :)
Ольчик :)
07.11.2011 00:48:47

40-й))) Забираю себе, такие аппетитненькие)))

Тата
Тата
07.11.2011 17:29:12
Ольчик :),

Оленька,на здоровье!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.11.2011 22:50:20

Тата, и я купила Савёр. наконец, попался таки он мне!:))) Яркий журнал:) и рецепты интересные. этот не исключение, голосую, замечательно вышло у тебя!!!

Тата
Тата
07.11.2011 17:28:44
Светлана Горбуненко,

Да-да,Свет,у нас журнал уже стали продавать в крупных магазинах!Рецепты,конечно,не без изъянов,но,если внимательно читать,то можно по ходу всё исправить.Спасибо за голос и оценку!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 18:16:50
Тата,

Я ещё ничего не готовила, только пролистала:) Мне всё равно Гастрономъ больше нравится:)))

Черешенка
Черешенка
06.11.2011 18:32:32

Забираю себе, спасибо, Томочка!!! 5+1!

Тата
Тата
07.11.2011 17:30:04
Черешенка,

Оличик,бери на здоровье и спасибо!!!)))

Мария KMW
Мария KMW
06.11.2011 18:07:55

Румяненькие, аккуратненькие такие! Мой голос, Таточка!

Тата
Тата
07.11.2011 17:32:08
Мария KMW,

Машуль,тесто приятное,эластичное и пирожки аккуратные получаются.Спасибо,Машенька!)))

Показать еще комментарии