+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Cajuzinho" - бразильские конфеты

"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
31661 ed4 square100
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Cajuzinho" - еще одни бразильские конфеты на основе сгущенного молока (ну, я же говорил, что любят его очень в Бразилии!). Дословно переводится "кешью", только в уменьшительно-ласкательной форме, уж не знаю точно, какой она будет; притом в основе конфет арахис, а не кешью:) Просто практически так растет кешью, в неком грушевидном основании - можете посмотреть картинки в сети:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
150-200 гр. арахиса;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ст.л. сливочного масла;
Мелкокристаллический сахар

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234170 ed4 square150
131851 ed4 square150
129386 ed4 square150
129385 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW ***вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!***
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW ***вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!***
На весь экран
шаг 2
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
На весь экран
шаг 4
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(125)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.04.2016 07:24:11

Я недавно ностальгировала по моим когда-то любимым конфетам "Степ": давно их уже не покупаю, потому что состав у них оставляет желать лучшего, а тут недавно попался мне на глаза Ваш рецепт-и решила приготовить, когда попробовала уже готовую массу-подумала, а что если ее использовать как начинку для шоколадных конфет-и о чудо!..получились те самые мои любимые конфеты "Степ" и даже лучше, потому что я сама их приготовила...Большое спасибо за рецепт!😃

Марианна
Марианна
27.08.2012 10:09:11

Конфетки-ням-ням!!!!!!! Мои все слопали,себе 1 штучку урвала!!!!!!!Конечно лепить трудновато было,но стоило того! Не нашла у нас мелкий сахар, но я растопила пол плитки темного и пол плитки молочного и каждую конфетку окунула в шоколад и в холодильник на час!!!Это было божественно,сочетание шоколадок и конфет-такая вкуснотища,жаль фотки сделать не успела,но всем советую!Конфеты-БОМБА!

Вениамин
Вениамин
27.08.2012 19:34:12
Марианна,

Ну, что ж - шоколад вполне выход:) Рад, что понравились конфеты!

Юлия Попова
Юлия Попова
25.08.2012 09:46:59

Очень вкусные конфеты!!! Благодарю Вас, Вениамин, за рецепт. Сыну, мне и гостям конфетки ОЧЕНЬ понравились! Удобно то, что сделав однажды на какое-то время имеешь в холодильнике десерт, на случай внезапных гостей. 😀

Вениамин
Вениамин
26.08.2012 00:37:28
Юлия Попова,

Здорово, рад что понравилось!

Натали М
Натали М
16.02.2012 16:11:56

Очень интересный рецепт,возьму на вооружение!!! Спасибо.

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 20:26:00
Натали М,

Спасибо, буду рад, если пригодится!

Луиза
Луиза
28.12.2011 00:00:26

Очень заинтересовал рецепт ваших конфет))Только меня немного смущает,что в первом пункте на картинке довольно много сливочного масла,а Вы пишете 1 ложка.Может больше?Заранее спасибо за ответ.

Вениамин
Вениамин
28.12.2011 06:53:48
Луиза,

Спасибо большое! Если память мне не изменяет, здесь была двойная порция, а ингредиентов привел для одной.

Показать еще комментарии