Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

"Cajuzinho" - бразильские конфеты

"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Cajuzinho" - еще одни бразильские конфеты на основе сгущенного молока (ну, я же говорил, что любят его очень в Бразилии!). Дословно переводится "кешью", только в уменьшительно-ласкательной форме, уж не знаю точно, какой она будет; притом в основе конфет арахис, а не кешью:) Просто практически так растет кешью, в неком грушевидном основании - можете посмотреть картинки в сети:)
Ингредиенты
1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
150-200 гр. арахиса;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ст.л. сливочного масла;
Мелкокристаллический сахар

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW ***вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!***
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW ***вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!***


На весь экран
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.


На весь экран
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.


На весь экран
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 108
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Я недавно ностальгировала по моим когда-то любимым конфетам "Степ": давно их уже не покупаю, потому что состав у них оставляет желать лучшего, а тут недавно попался мне на глаза Ваш рецепт-и решила приготовить, когда попробовала уже готовую массу-подумала, а что если ее использовать как начинку для шоколадных конфет-и о чудо!..получились те самые мои любимые конфеты "Степ" и даже лучше, потому что я сама их приготовила...Большое спасибо за рецепт!😃

Марианна
Марианна
11 лет назад

Конфетки-ням-ням!!!!!!! Мои все слопали,себе 1 штучку урвала!!!!!!!Конечно лепить трудновато было,но стоило того! Не нашла у нас мелкий сахар, но я растопила пол плитки темного и пол плитки молочного и каждую конфетку окунула в шоколад и в холодильник на час!!!Это было божественно,сочетание шоколадок и конфет-такая вкуснотища,жаль фотки сделать не успела,но всем советую!Конфеты-БОМБА!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Марианна,

Ну, что ж - шоколад вполне выход:) Рад, что понравились конфеты!

Юлия Попова
Юлия Попова
11 лет назад

Очень вкусные конфеты!!! Благодарю Вас, Вениамин, за рецепт. Сыну, мне и гостям конфетки ОЧЕНЬ понравились! Удобно то, что сделав однажды на какое-то время имеешь в холодильнике десерт, на случай внезапных гостей. 😀

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Юлия Попова,

Здорово, рад что понравилось!

Натали М
Натали М
12 лет назад

Очень интересный рецепт,возьму на вооружение!!! Спасибо.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Натали М,

Спасибо, буду рад, если пригодится!

Луиза
Луиза
12 лет назад

Очень заинтересовал рецепт ваших конфет))Только меня немного смущает,что в первом пункте на картинке довольно много сливочного масла,а Вы пишете 1 ложка.Может больше?Заранее спасибо за ответ.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Луиза,

Спасибо большое! Если память мне не изменяет, здесь была двойная порция, а ингредиентов привел для одной.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.