
Торт "Розовый кристалл"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень красивый торт, который не сложно выпекать и украшать. Можно выложить его такими кубиками любого цвета. Хотела сначала зеленым и назвать изумруд, но очень люблю клубнику по тому он розовый)) Торт легкий и ароматный! Советую, гости были в восторге!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- мука1.0стакан
- йогурт500.0мл
- сливки33.0мл
- сироп клубничный150.0г
- желатин20.0лист
- вода350.0мл
- бисквитпо вкусу
- яичные белки7.0шт.
- яичные желтки5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы436г145.33% от дневной нормы
- Калории2636кКал109.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить желе: Желатин залить холодной водой на 15 минут. Воду довести до кипения, влить сироп. Положить туда желатин и размешать. Залить в форму и поставить в холодильник, желательно на ночь. - Шаг 2
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Ввести желтки по одному взбивая. - Шаг 3
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, очень аккуратно, снизу вверх перемешать. Переложить в разъемную форму тесто и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 4
Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром, отдельно в блендере йогурт, (если он без кусочков фруктов можно просто взбить) Соединить со сливками взбить еще немного. - Шаг 5
Корж поставить в холодильник, охладить что бы легче было разрезать на 2 равные части. Промазать торт кремом между коржами, сверху и по бокам. - Шаг 6
Желатин порезать на маленькие кубики. - Шаг 7
Украсить торт желатиновыми кубиками. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить5181
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

























Комментарии
86Замечательный крем, все отлично пропитал😋. я брала питьевой йогурт, возможно, в следующий раз есть смысл взять обычный. Сливок можно тоже уменьшить, (у меня стакан крема остался)). Спасибо за оригинальную идею с кубиками желе, это правда очень красиво и ни на что не похоже🌺
Альбиша! Я опять с отчётом! Желе делала из клубничного пюре, получилось не так прозрачно, но не менее вкусно! Доця всё время норовила поснимать кристалики! Спасибо еще раз!))) flowerflowerflower
Очень вкусный тортик! Спасибо! Только крем у меня получился очень жидким после добавления йогурта, в следующий раз попробую йогурт не взбивать, он после взбивания почему то стал очень жидким. Поэтому и украшение не приклеивалось. А бисквит очень хорошо поднялся, пожалела что на 3 части его не разрезала. Но главное сам тортик очень вкусный и нежный, буду еще пробовать печь!
Я пробовала приготовить. ТОрт Обалденный! Почти диетический, как сказал мой брат спортсмен :) т.к. ни в тесте, ни в креме нет масла. А украшение просто супер. Оригинально, но просто Спасибо за рецепт!
Альбиночка, я к тебе с отчетом) Принимай фото))) Очень вкусный тортик вышел))) Вместо йогурта я брала творожный десерт, у него текстура плотнее, сливок вдвое меньше взяла, крем получился очень вкусным, внутри ввыложила еще клубничку. Единственная сложность была с оформлением: никак не хотели желейные кубики к бортикам тортика приставать, видимо, нужно было их еще мельче делать)) Но на вкусе это не отразилось, все гости были в восторге) Спасибо!!!)))