
Кокосовое печенье из рисовой муки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье - полнейший экспромт и первый мой опыт с рисовой мукой. Снаружи печенье очень хрустящее, внутри тесто немного тяжеловато. Но потрясающий легкий аромат кокоса, тыквы, ну и конечно самой рисовой муки как-то отвлекает, и печенья уходят влет как семечки. Я сама не заметила как съела пол-тарелки одна.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука1.0г
- молоко кокосовое100.0мл
- кокосовая стружка4.0ст. л.
- сахар пальмовый3.0ст. л.
- пюре100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории929кКал38.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйцо смешать с сахаром. Слегка взбивая венчиком, ввести кокосовое молоко.
- Шаг 2Далее добавить тыквенное пюре и кокосовую стружку.
- Шаг 3Муку смешать с разрыхлителем и постепенно частями вводить в тесто.
- Шаг 4Разогреть духовку до 200 С. Противень выстелить пергаментом для выпечки, слегка смазать растительным масло.
- Шаг 5
Выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие круги. Отправить запекаться в духовку на 30-35 мин. - Шаг 6
Сверху можно присыпать кокосовой стружкой. Печенюшки получились солнечными благодаря тыквенному пюре.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче).
Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
6Спасибо за рецепт! Очень пригодится! Как испеку, отпишусь обязательно!
очень красивые печеньки)) с рисовой мукой очень интересно)) Жанночка, 5 и голос)))
Вкусно и полезно! голосую! забрала в мкк, спасибо за рецепт!
Наверное это очень вкусно! Голосую.
Жанна, должно быть больше на маффины похоже, да? Рисовых хлопьев целый пакет у меня, только сегодня думала, чего бы испечь:))) Голосую!