+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32886
0
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32886
0
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44758
2
Реклама
Реклама

Кокосовое печенье из рисовой муки

Кокосовое печенье из рисовой муки
Кокосовое печенье из рисовой муки
31673 ed4 square100
Кокосовое печенье из рисовой муки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье - полнейший экспромт и первый мой опыт с рисовой мукой. Снаружи печенье очень хрустящее, внутри тесто немного тяжеловато. Но потрясающий легкий аромат кокоса, тыквы, ну и конечно самой рисовой муки как-то отвлекает, и печенья уходят влет как семечки. Я сама не заметила как съела пол-тарелки одна.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст. рисовой муки
100 мл кокосового молока
3-4 ст.л. свежей кокосовой стружки
3 ст.л. пальмового сахара (можно коричневого или обычного)
100 г тыквенного пюре
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
растительное масло

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйцо смешать с сахаром. Слегка взбивая венчиком, ввести кокосовое молоко.
На весь экран
шаг 2
Далее добавить тыквенное пюре и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно частями вводить в тесто.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 С. Противень выстелить пергаментом для выпечки, слегка смазать растительным масло.
На весь экран
шаг 5
Выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие круги. Отправить запекаться в духовку на 30-35 мин.
Выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие круги. Отправить запекаться в духовку на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 6
Сверху можно присыпать кокосовой стружкой. Печенюшки получились солнечными благодаря тыквенному пюре.
Сверху можно присыпать кокосовой стружкой. Печенюшки получились солнечными благодаря тыквенному пюре.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
08.11.2011 03:05:52

Спасибо за рецепт! Очень пригодится! Как испеку, отпишусь обязательно!

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 16:23:39
Розмарин,

Здорово! Буду рада увидеть ваш отчет в виде фотографий!

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 01:54:41

очень красивые печеньки)) с рисовой мукой очень интересно)) Жанночка, 5 и голос)))

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 16:22:56
Мурзик,

спасибки, Оля;) у них довольно отчетливый рисовый вкус с кокосовой ноткой!

Альбина
Альбина
07.11.2011 23:56:10

Вкусно и полезно! голосую! забрала в мкк, спасибо за рецепт!

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 16:21:57
Альбина,

всегда приятно, когда рецепт пригождается! и тебе спасибо, Альбина!

Илона
Илона
07.11.2011 21:16:13

Наверное это очень вкусно! Голосую.

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 16:21:11
Илона,

мой домашние оценили;)) спасибо

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 20:07:37

Жанна, должно быть больше на маффины похоже, да? Рисовых хлопьев целый пакет у меня, только сегодня думала, чего бы испечь:))) Голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 16:20:50
Светлана Горбуненко,

Светлан спасибо за голос! нет, на маффины не очень похоже. Все-таки это печеньки: позже когда остыли, стали еще более хрустящие и тверденькие!

Показать еще комментарии