+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
31704 ed4 square100
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это был мой первый опыт выпечки хлеба в домашних условиях. Мне кажется получилось очень даже неплохо :)Устоять и не попробовать пока он еще теплый было просто не возможно! А с холодным молочком так и просто сказочно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
50мл воды
2 яйца
4 ст.л сметаны
20 гр свежих дрожжей или пакетик сухих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового или растительного масла
350-400 гр муки
Для начинки:
70 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока
пучок укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В подошедшую опару добавить сметану, яйца, масло и муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть его и оставить еще на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Смешать мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазать начинкой. Скрутить рулетом и защепить края.
На весь экран
шаг 5
Полученный рулет аккуратно немного скрутить "вокруг оси" и выложить в длинную форму для хлеба. У меня формы для хлеба не было. Можно взять простую прямоугольную форму с бортами, положить рулет к одному борту, а с другой стороны прижать завернутой в фольгу фасолью, чтобы рулет не расползся. Оставить еще минут на 40.
На весь экран
шаг 6
Смазать сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и выпекать при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки. (Градусы и минуты из оригинала рецепта, я пекла при 220гр, минут 40-50, ну вот такая у меня духовка)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
25.11.2011 14:06:03

потрясающий рецепт

Zarina
Zarina
16.11.2011 16:57:22

Спасибо за такой интересный рецепт. Даже и не представляла что можно так приготовить хлебушек.

Мурка
Мурка
16.11.2011 18:06:55
Zarina,

На здоровье!!!! А главное что весьма просто. А Я вообще с дрожжевым тестом как-то пока не в ладах, а тут очень даже все получилось

Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:34:15

И я за хлебушек, голосую!!!)

Мурка
Мурка
09.11.2011 10:43:02
Olga VG,

Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
08.11.2011 21:56:14

Я всегда ЗА домашний хлеб!!! Голосую!

Мурка
Мурка
09.11.2011 10:42:57
Черешенка,

Спасибо! Я очень рада!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.11.2011 21:53:56

Ммм, так и слышу ароматы этого хлебушка :) 5 и голос

Мурка
Мурка
09.11.2011 10:42:48
♥ОЛЯ :)♥,

Приятного аппетита! Спасибо!

Показать еще комментарии