
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это был мой первый опыт выпечки хлеба в домашних условиях. Мне кажется получилось очень даже неплохо :)Устоять и не попробовать пока он еще теплый было просто не возможно! А с холодным молочком так и просто сказочно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода50.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- сметана4.0ст. л.
- дрожжи свежие20.0упаковка
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- мука375.0г
- масло сливочное70.0г
- чеснок3.0стакан
- укроп1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки318г353.33% от дневной нормы
- Жиры181г226.25% от дневной нормы
- Углеводы473г157.67% от дневной нормы
- Калории4778кКал199.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут.
- Шаг 2В подошедшую опару добавить сметану, яйца, масло и муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть его и оставить еще на 1 час.
- Шаг 3Смешать мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
- Шаг 4Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазать начинкой. Скрутить рулетом и защепить края.
- Шаг 5Полученный рулет аккуратно немного скрутить "вокруг оси" и выложить в длинную форму для хлеба. У меня формы для хлеба не было. Можно взять простую прямоугольную форму с бортами, положить рулет к одному борту, а с другой стороны прижать завернутой в фольгу фасолью, чтобы рулет не расползся. Оставить еще минут на 40.
- Шаг 6Смазать сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и выпекать при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки. (Градусы и минуты из оригинала рецепта, я пекла при 220гр, минут 40-50, ну вот такая у меня духовка)
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

















Комментарии
14потрясающий рецепт
Спасибо за такой интересный рецепт. Даже и не представляла что можно так приготовить хлебушек.
И я за хлебушек, голосую!!!)
Я всегда ЗА домашний хлеб!!! Голосую!
Ммм, так и слышу ароматы этого хлебушка :) 5 и голос