+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту делаю только так. Хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и в холодильник, съели: опять приготовилии -съели и т.д. На мой взгляд такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Очень вкусная ! Всем любителям квашеной капусты - РЕКОМЕНДУЮ!!

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:
капуста 1кг 600гр
морковь 1 средняя (100гр)
1л кипяченой воды
2ст.л. соли
1ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Воду вскипятить и поставить остывать.Затем добавить соль,сахар. размешать.
На весь экран
шаг 2/7
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке( мне больше нравиться для корейской моркови). Перемешать.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке( мне больше нравиться для корейской моркови). Перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали.
Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали.
На весь экран
шаг 4/7
еще
еще
На весь экран
шаг 5/7
И так до плечиков банки.
И так до плечиков банки.
На весь экран
шаг 6/7
Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку( при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Все. Капуста готова. Хрустящая, нежно-кислая! ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку( при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Все. Капуста готова. Хрустящая, нежно-кислая! ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
На весь экран
шаг 7/7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Димон Димонов
Димон Димонов
3 года назад

Рецепт проверил, удостоверился, нарекай абсолютно никаких не выявилось, теперь буду пользоваться только этим рецептом. Воды только у меня вышло 1,2 л, квасилось 3,5 дня(через 2,5 дня еще не была полностью заквашена), накрывал горлышко марлей сложенной в несколько раз, груз не использовал, вкус просто отменный мягко говоря, хрустящая, в меру засоленная(ювелирные пропорции в рецепте), добавил 2 лавровых листа и 4-5 горошин перца черного, и каждые сутки протыкал капусту насквозь до дна, выпускал пузырьки.Спасибо.

Диана
Диана
3 года назад
Димон Димонов,

Пользуйтесь на здоровье!

Viki
Viki
3 года назад

Капуста действительно получается очень вкусной! 😊Спасибо за "хрустящий" рецепт!

Диана
Диана
3 года назад
Viki,

На здоровье!

Nadezhda Dobrobog
Nadezhda Dobrobog
3 года назад

А мы в банку с капустой добавляем 1 ст.л. уксуса 70% и заливаем рассолом прям горячим по-тихонечку (чтоб не лопнула банка). Капуста готова через 12ч., убираем в холодильник. Тоже очень вкусно и 3 дня ждать не нужно!

Наташа
Наташа
5 лет назад

Диан, а ложки с горкой? Спасибо!🌺

Диана
Диана
5 лет назад
Наташа,

Без горки.

Наташа
Наташа
5 лет назад
Диана,

Спасибо! Вчера сделала!😌 😘💐

Kristina
Kristina
7 лет назад

Диана, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, когда ставим в холодильник рассол не сливаем? Первый раз квашу капусту😳

Диана
Диана
7 лет назад
Kristina,

Кристина, спасибо за отзыв😊рассол сливать не надо.

Показать еще комментарии