
Быстрая квашеная капуста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго. Если есть погреб, можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры можно делать: приготовили банку — и в холодильник, съели — опять приготовилии — съели и т. д. На мой взгляд, такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Рекомендую всем любителям квашеной капусты!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1.6кг
- морковь100.0г
- вода1.0л
- соль2.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории564кКал23.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Воду вскипятите и остудите. Затем добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Шаг 2
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке (мне больше нравится терка для корейской моркови). Перемешайте. - Шаг 3
Часть капусты уложите в банку. - Шаг 4
Урамбуйте деревянной толкушкой. - Шаг 5
Повторяйте, пока не дойдете до «плечиков» банки. - Шаг 6
Залейте рассолом. Накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня сделайте углубление в капусте деревянной палочкой, чтобы вышла горечь и оставьте на несколько часов. Если есть возможность, лучше вынести на это время на воздух. Капуста готова: хрустящая, нежно-кислая, очень вкусная!
Оценить5120
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
















Комментарии
34Капуста действительно получается очень вкусной! 😊Спасибо за "хрустящий" рецепт!
Рецепт проверил, удостоверился, нарекай абсолютно никаких не выявилось, теперь буду пользоваться только этим рецептом. Воды только у меня вышло 1,2 л, квасилось 3,5 дня(через 2,5 дня еще не была полностью заквашена), накрывал горлышко марлей сложенной в несколько раз, груз не использовал, вкус просто отменный мягко говоря, хрустящая, в меру засоленная(ювелирные пропорции в рецепте), добавил 2 лавровых листа и 4-5 горошин перца черного, и каждые сутки протыкал капусту насквозь до дна, выпускал пузырьки.Спасибо.
А мы в банку с капустой добавляем 1 ст.л. уксуса 70% и заливаем рассолом прям горячим по-тихонечку (чтоб не лопнула банка). Капуста готова через 12ч., убираем в холодильник. Тоже очень вкусно и 3 дня ждать не нужно!
Диан, а ложки с горкой? Спасибо!🌺
Диана, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, когда ставим в холодильник рассол не сливаем? Первый раз квашу капусту😳