Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста

Время приготовления 1 ч 12 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго. Если есть погреб, можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры можно делать: приготовили банку — и в холодильник, съели — опять приготовилии — съели и т. д. На мой взгляд, такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Рекомендую всем любителям квашеной капусты!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории564кКал
    23.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Воду вскипятите и остудите. Затем добавьте соль и сахар, перемешайте.
  • Шаг 2 Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке (мне больше нравится терка для корейской моркови). Перемешайте.
    Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке (мне больше нравится терка для корейской моркови). Перемешайте.
  • Шаг 3 Часть капусты уложите в банку.
    Часть капусты уложите в банку.
  • Шаг 4 Урамбуйте деревянной толкушкой.
    Урамбуйте деревянной толкушкой.
  • Шаг 5 Повторяйте, пока не дойдете до «плечиков» банки.
    Повторяйте, пока не дойдете до «плечиков» банки.
  • Шаг 6 Залейте рассолом. Накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня сделайте углубление в капусте деревянной палочкой, чтобы вышла горечь и оставьте на несколько часов. Если есть возможность, лучше вынести на это время на воздух. Капуста готова: хрустящая, нежно-кислая, очень вкусная!
    Залейте рассолом. Накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня сделайте углубление в капусте деревянной палочкой, чтобы вышла горечь и оставьте на несколько часов. Если есть возможность, лучше вынести на это время на воздух. Капуста готова: хрустящая, нежно-кислая, очень вкусная!
Оценить5120
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viki

     Капуста действительно получается очень вкусной! 😊Спасибо за "хрустящий" рецепт!

    • Димон Димонов

       Рецепт проверил, удостоверился, нарекай абсолютно никаких не выявилось, теперь буду пользоваться только этим рецептом. Воды только у меня вышло 1,2 л, квасилось 3,5 дня(через 2,5 дня еще не была полностью заквашена), накрывал горлышко марлей сложенной в несколько раз, груз не использовал, вкус просто отменный мягко говоря, хрустящая, в меру засоленная(ювелирные пропорции в рецепте), добавил 2 лавровых листа и 4-5 горошин перца черного, и каждые сутки протыкал капусту насквозь до дна, выпускал пузырьки.Спасибо.

      • 1
    • Nadezhda Dobrobog

       А мы в банку с капустой добавляем 1 ст.л. уксуса 70% и заливаем рассолом прям горячим по-тихонечку (чтоб не лопнула банка). Капуста готова через 12ч., убираем в холодильник. Тоже очень вкусно и 3 дня ждать не нужно!

      • 1
    • Наташа

       Диан, а ложки с горкой? Спасибо!🌺

      • Kristina

         Диана, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, когда ставим в холодильник рассол не сливаем? Первый раз квашу капусту😳

        Оставить комментарий