+ 1000
+ 1000

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и диетическая рыбка, ну и, конечно, шикарное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты

щука весом около 700 г
100 гр. мякоти батона
100 мл молока
1 яйцо
1 большая луковица
2 плавленных сырка
соль, перец
Для украшения зелень, клюква, майонез.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть по направлению к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
На весь экран
шаг 2/5
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Добавить потертые на крупную терку плавленные сырки. Посолить и поперчить.Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при приготовлении кожа лопнет.
На весь экран
шаг 4/5
Варить в большой кастрюле 40 минут. Потом выложить на противень на фольгу или бумагу для запекания и поставить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив майонезом, клюквой и зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Черешенка
Черешенка
8 лет назад

какая красавица!!! и вкусно, наверное!!!! голосую!!!

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

вкусненько, голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

5+1!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Вкуснятина! Рыбку обожаю!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

О, это такой труд! Но зато как вкусно потом! Голосую 5-я)

Показать еще комментарии