1 стакан муки,
4 ст. л. кефира
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л.соды, погашеной уксусом
0,5 ч.л.соли
Начинка:
400 г творога или творожной массы
сахар по вкусу
изюм или курага
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста, тесто должно получиться жидким. Вылить его в смазанную любым жиром и посыпанную мукой форму. Я делаю в обычной сковородке без ручки.
На весь экран
шаг 2
В середину теста понемногу выкладывать начинку, она сама будет растекаться к краям, но бортики из теста остануться.
На весь экран
шаг 3
По мере выпекания бортики поднимутся и станут золотистыми. Выпекать минут 25 в зависимости от духовки, у меня выпекается за 20 минут при температуре 200 градусов. На завтрак - самое то!
Вкусно))
Спасибо!
голосую, люблю ватрушки!
Я тоже, спасибо!
Аппетитнейшая ватрушка. Я бы тоже такую приготовила, только без добавления майонеза (его не ем вообще). Наталья, молодец.
Катюша, майонез можно заменить сметаной, только положить чуть больше муки. Изначально я готовила именно так.