
Яблочный пирог с штрейзелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Основной сорт яблок для выпечки :"Кортланд","Римская красавица","Нозерн спай","Грэнни смит","Голден делишес","Вайнсэп".
рецепт от Б.Crocker(америк. выпечка)
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреть духовку до 200гр.Смазать маслом дно и стенки квадратную форму 23\23\5см.Приготовить штрейзель, отложить. Смешать "Бисквик", молоко,сахар и яйцо, перемешать до однородной массы,энергично взбивать 30сек. Выложить половину теста в форму.Уложить на тесто яблочные дольки, посыпать половиной штрейзеля.Поверх яблочных ломтиков выложить оставшееся тесто,посыпать оставшимся штрейзелем, посыпать орехами. Выпекать 20-25мин.Охладить,полить глазурью.
- Шаг 2Штрейзель 2\3 стак. "Ориджинэл Бисквик" 2\3 стак. корич. сахара 1 ч.л молотой корицы 1\2 ч.л молотого мускатного ореха 1\4 стак. тверд. слив. масла Смешать "Бисквик", корич. сахар, корицу и мускат. орех.Перерубить со слив. маслом,чтобы получилась крошкообразная смесь
- Шаг 3Глазурь 1\2 стак. сахар. пудры 2-3 ч.л молока Смешать сах. пудру с молоком до однородной консистенции,достаточно жидкой, чтоб можно было полить пирог
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

















Комментарии
11Какой он аппетитненький!😋💖🌹
Очень люблю выпечку с яблоками!))))
какой аппетитный пирог)) 5+ и голос)
Прекраснейший пирог))Голосую,мимо яблочной выпечки не пройду,факт!))
Очень люблю такие пироги!