+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шампиньоны быстромаринованные

Шампиньоны быстромаринованные
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется чего-нибудь этакового. Например маринованных грибочков. Но какие грибы здесь растут и где - мы не знаем. Хранить заготовки негде,кроме холодильника. А я и так целую полку в нём заняла ягодным (с дачи) желе. Поэтому приходится готовить маринованные грибы не банками и ведрами, а небольшими салатниками, в которых грибочки готовы к употреблению, как только они остынут.
Ингредиенты
250 гр грибов шампиньонов
соль по Вашему вкусу
1 л воды
5-7 шт. цветного перца-горошка
2 лавровых листа
0.5 луковицы
1 зубок чеснока
1 ст.л. пахучего растительного масла (у меня Золотая семечка)
1 ч.л. 5% уксуса (у меня 7 трав)
соль и специи по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы помыть и порезать на 4-6 частей. Сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить перец, соль и лавровый лист. Поставить на плиту и варить минут 15-20.
Грибы помыть и порезать на 4-6 частей. Сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить перец, соль и лавровый лист. Поставить на плиту и варить минут 15-20.
На весь экран
Тем временем приготовим "маринад" в салатнике. Лук и чеснок почистить, помыть, обсушить и тоненько нашинковать. Сложить всё в салатник. Добавить туда растительное масло и уксус.
Тем временем приготовим "маринад" в салатнике. Лук и чеснок почистить, помыть, обсушить и тоненько нашинковать. Сложить всё в салатник. Добавить туда растительное масло и уксус.
На весь экран
Из кастрюльки с отварными грибами слить грибной бульон и отложить в него немного грибочков (завтра я из этого сварю грибной суп). Горячие грибы переложить в салатник. Всё хорошо перемешать и попробовать. Добавить то, чего не хватает. Аккуратно утрамбовать грибочки в "маринад" ложечкой и прикрыть салатник крышечкой (или блюдцем). Терпеливо ждать, когда всё остынет. Вот теперь всё. Приятного аппетита!
Из кастрюльки с отварными грибами слить грибной бульон и отложить в него немного грибочков (завтра я из этого сварю грибной суп). Горячие грибы переложить в салатник. Всё хорошо перемешать и попробовать. Добавить то, чего не хватает. Аккуратно утрамбовать грибочки в "маринад" ложечкой и прикрыть салатник крышечкой (или блюдцем). Терпеливо ждать, когда всё остынет. Вот теперь всё. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
манюр
манюр
9 лет назад

Отлично!Забираю к своим рецептам в КК! и 5 сплюсом за простоту и вкусноту!!!

натахан
натахан
9 лет назад
манюр,

Большое спасибо!

Римма
Римма
9 лет назад

Какой рецепт полезный! Я думаю многим пригодится))) Спасибо большое, Наташа!

натахан
натахан
9 лет назад
Римма,

Римма, спасибо! Если Вам пригодится, то это будет замечательно.

Оксана
Оксана
9 лет назад

Отличненько:) главное что можно делать круглый год! 5+1

натахан
натахан
9 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо!

Надежда
Надежда
9 лет назад

Мой 6-й голос,обязательно воспользуюсь рецептом.У меня боязнь ботулизма и этот рецепт то,что мне надо!:)))

натахан
натахан
9 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша! Я тоже боюсь из баночек домашних заготовок грибочки кушать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Хороший рецепт! Мой голос 4-й)

натахан
натахан
9 лет назад
Показать еще комментарии