+ 1000
+ 1000

Супчик с брокколи и сладким перцем для детки

Супчик с брокколи и сладким перцем для детки
Супчик с брокколи и сладким перцем для детки
Супчик с брокколи и сладким перцем для детки
Супчик с брокколи и сладким перцем для детки
Супчик с брокколи и сладким перцем для детки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой сынишка очень любит брокколи в любом виде поэтому этот полезный супчик для него, а также для любителей этой капустки. Начнем с того, что брокколи – это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. По наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так одна порция порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Ингредиенты

бульон или вода ок.1,5 л,
1 морковка,
1/2 сладкой белой луковицы,
2-3 картофеля,
2-3 ст.л.риса,
1 болгарский красный перец,
200 гр.брокколи,
соль,перец,
другие специи на ваш вкус,
2 ст.л.оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Болгарский перец поставить в разогретую до 180-200 гр.С духовку и запекать 20-30 минут, достать, положить в полиэтиленовый пакет на минут 10, очистить, нарезать маленькими кубиками или как вам больше нравиться.
На весь экран
шаг 2/6
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и бросаем в кипящий бульон или воду.
На весь экран
шаг 3/6
Морковку натереть на крупной терке и припустить с луком на оливковом масле несколько минут, выложить в кастрюлю к картофелю.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить рис, соль, перец, специи.
На весь экран
шаг 5/6
За несколько минут до готовности бросаем брокколи, разобранную на соцветия и варим 3-4 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 6/6
Добавляем болгарский перец, укроп, петрушку и выключаем. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

А моя доця не любит капустку, может позже .... надеюсь)) От меня голос))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Мега полезно и вкусно! Люблю супчики. Голосую!

galka♥
galka♥
8 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо, Мария!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Галочка,прекрасный суп,хотя мою детку сложно броколли накормить, а мамочки такой супчик оценят.Фото прекрасное))

galka♥
galka♥
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка! Мой раньше тоже не ел, а теперь ничего привык!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Замечательный супчик и замечательное фото!

galka♥
galka♥
8 лет назад
ЮсяЮся,

ну, до хороших фото мне еще далеко! спасибо Юль!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Мне кажется, что такой супчик понравится не только деткам, но и мамкам))), особенно, если они на диете))) 5+1!

galka♥
galka♥
8 лет назад
Lyudmilae,

да, Людмила, на диете в сам раз такой суп!Спасибо!

Показать еще комментарии