
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделится с вами рецептом безумно шоколадного торта!!!Я очень долго собиралась его приготовить,но ежедневное напоминание мужа о моем обещании в течении полугода сделали свое дело и вот ОН!!!!Такого потрясающего "Трюфеля" мне еще не доводилось пробовать,он просто тает во рту.Это мего шоколадный торт.Любители шоколада оценят его по достоинству.Вобщем пробуйте и наслаждайтесь!!!Я рецепт приведу в оригинале,а в скобочках напишу,что я заменяла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар0.7г
- вода2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- мука5ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- ликер1ст. л.
- шоколад горький150г
- сливки2мл
- шоколад150г
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы340г113.33% от дневной нормы
- Калории2550кКал106.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Коржи: Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.Естественно,в наших магазинах винного камня мне найти не удалось,но прочла в инете,что его можно заменить на лимонную кислоту.Винный камень является стабилизатором белков при взбивании.Но я думаю у кого большой опыт в этом деле(я имею в виду взбивание белков)можно обойтись и без этого вовсе. - Шаг 2
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. - Шаг 3
Растворить в горячей воде какао. - Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао к желткам. - Шаг 5
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Естественно,мука у меня была обычная. - Шаг 6
Добавить взбитые белки в 3 приёма. - Шаг 7
Далее по рецепту предлогалось сделать следующее:Разогреть духовку до 190*С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.Но у меня нет такой маленькой формы и ни в одном магазине мне не удалось отыскать даже на 24см.Фома у меня была диаметром 26см,поэтому вышло только 3 кожа. - Шаг 8
Крем: Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку. - Шаг 9
Довести сливки почти до кипения. - Шаг 10
И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать. - Шаг 11Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.Мне кажется можно даже с молочным шоколадом попробовать,у меня муж хотел только с горьким,поэтому весь шоколад у меня горький.
- Шаг 12
Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. - Шаг 13
Добавить ликёр(ликер я добавлять не стала,а воспользовалась идеей Вениамина,спасибо ему за это,и добавила 1ст.л. сока имбиря). Охладить в холодильнике несколько часов.Я вынесла на балкон и за пару часов масса замерзла очень сильно и конфеты сложно было делать,поэтому они у меня не ровные получились. - Шаг 14
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час. - Шаг 15
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. - Шаг 16Сироп: Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр(обошлась без него,но можно и на шоколадную эссенцию заменить).
- Шаг 17
Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. - Шаг 18
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.И можно наслождаться
Оценить5122
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
38Очень-ооочень соблазнительный тортик! Забираю, а взамен 96-й голос!
сегодня прямо день тортов)) Анастасия, Ваш очень-очень соблазнительный)) голосую)
Этот торт действительно ШИКАРНЫЙ!!!..Я пеку его по рецепту Мишель(kuking.net).Ваш рецепт очень похож,поэтому,я уверена,что ШОКО-МЕГА-вкусный!!!
Впечатляющий, красивый торт! Голосую...
Очень красивый и вкусный тортик)))