Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделится с вами рецептом безумно шоколадного торта!!!Я очень долго собиралась его приготовить,но ежедневное напоминание мужа о моем обещании в течении полугода сделали свое дело и вот ОН!!!!Такого потрясающего "Трюфеля" мне еще не доводилось пробовать,он просто тает во рту.Это мего шоколадный торт.Любители шоколада оценят его по достоинству.Вобщем пробуйте и наслаждайтесь!!!Я рецепт приведу в оригинале,а в скобочках напишу,что я заменяла.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквитных коржей:
6 желтков,
5 белков,
2/3 ст. сахара,
1/2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты),
2 ст.л. горячей воды,
2 ст.л. какао-порошка,
5 ст.л. муки для тортов (cake flour),
2 ст.л. крахмала,

Для сиропа:
3 ст.л. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. ликёра(обошлась без него)

Для крема:
150 г горького шоколада,
2 ст. сливок (повышенной жирности),

Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада,
1/3 ст. сливок (повышенной жирности),
1 ч.л. ликёра,
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.Естественно,в наших магазинах винного камня мне найти не удалось,но прочла в инете,что его можно заменить на лимонную кислоту.Винный камень является стабилизатором белков при взбивании.Но я думаю у кого большой опыт в этом деле(я имею в виду взбивание белков)можно обойтись и без этого вовсе.
Коржи: Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.Естественно,в наших магазинах винного камня мне найти не удалось,но прочла в инете,что его можно заменить на лимонную кислоту.Винный камень является стабилизатором белков при взбивании.Но я думаю у кого большой опыт в этом деле(я имею в виду взбивание белков)можно обойтись и без этого вовсе.
На весь экран
шаг 2
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
Растворить в горячей воде какао.
Растворить в горячей воде какао.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао к желткам.
Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао к желткам.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Естественно,мука у меня была обычная.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Естественно,мука у меня была обычная.
На весь экран
шаг 6
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
На весь экран
шаг 7
Далее по рецепту предлогалось сделать следующее:Разогреть духовку до 190*С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.Но у меня нет такой маленькой формы и ни в одном магазине мне не удалось отыскать даже на 24см.Фома у меня была диаметром 26см,поэтому вышло только 3 кожа.
Далее по рецепту предлогалось сделать следующее:Разогреть духовку до 190*С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.Но у меня нет такой маленькой формы и ни в одном магазине мне не удалось отыскать даже на 24см.Фома у меня была диаметром 26см,поэтому вышло только 3 кожа.
На весь экран
шаг 8
Крем: Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку.
Крем: Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку.
На весь экран
шаг 9
Довести сливки почти до кипения.
Довести сливки почти до кипения.
На весь экран
шаг 10
И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 11
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.Мне кажется можно даже с молочным шоколадом попробовать,у меня муж хотел только с горьким,поэтому весь шоколад у меня горький.
На весь экран
шаг 12
Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 13
Добавить ликёр(ликер я добавлять не стала,а воспользовалась идеей Вениамина,спасибо ему за это,и добавила 1ст.л. сока имбиря). Охладить в холодильнике несколько часов.Я вынесла на балкон и за пару часов масса замерзла очень сильно и конфеты сложно было делать,поэтому они у меня не ровные получились.
Добавить ликёр(ликер я добавлять не стала,а воспользовалась идеей Вениамина,спасибо ему за это,и добавила 1ст.л. сока имбиря). Охладить в холодильнике несколько часов.Я вынесла на балкон и за пару часов масса замерзла очень сильно и конфеты сложно было делать,поэтому они у меня не ровные получились.
На весь экран
шаг 14
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 15
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
На весь экран
шаг 16
Сироп: Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр(обошлась без него,но можно и на шоколадную эссенцию заменить).
На весь экран
шаг 17
Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
На весь экран
шаг 18
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.И можно наслождаться
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.И можно наслождаться
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
10.11.2011 23:49:23

Очень-ооочень соблазнительный тортик! Забираю, а взамен 96-й голос!

Анастасия
Анастасия
11.11.2011 08:42:25
Pronya,

Угощайтесь

Мурзик
Мурзик
10.11.2011 21:26:15

сегодня прямо день тортов)) Анастасия, Ваш очень-очень соблазнительный)) голосую)

Анастасия
Анастасия
10.11.2011 21:54:06
Мурзик,

Благодарю

ирушка
ирушка
10.11.2011 19:57:44

Этот торт действительно ШИКАРНЫЙ!!!..Я пеку его по рецепту Мишель(kuking.net).Ваш рецепт очень похож,поэтому,я уверена,что ШОКО-МЕГА-вкусный!!!

Анастасия
Анастасия
10.11.2011 20:00:50
ирушка,

Знаете,я рецептик нашла вконтактовской группе,но там тоже ссылались на Мишель,возможно у наших рецептов одни корни.

Мария KMW
Мария KMW
10.11.2011 19:54:42

Впечатляющий, красивый торт! Голосую...

Анастасия
Анастасия
10.11.2011 19:57:29
Мария KMW,

Спасибо

Юрий
Юрий
10.11.2011 19:54:39

Очень красивый и вкусный тортик)))

Анастасия
Анастасия
10.11.2011 19:57:20
Юрий,

Спасибо,тортик и впрям бесподобен

Показать еще комментарии