Форель-чеснок-пармезан

Форель-чеснок-пармезан

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею этого блюда мне подсказала сибирская погода) Погулять около часа с собачкой при минус десяти и ветре около десяти метров в секунду - это для стойких)) Надо согреться после такой прогулки) У меня была форель 1.2 кг и я ее приготовила с чесночно-лимонно-оливковой заливкой))) Плюс пармезанная посыпка. Получилось потрясающе вкусно! И, что приятно, ни единой косточки)) Надо записать, а то забуду)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории361кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Форель разделать на филе с кожей. Надрезать филе крест-накрест, не прорезая кожу. Должен получиться кубик, как на фото.
    Форель разделать на филе с кожей. Надрезать филе крест-накрест, не прорезая кожу. Должен получиться кубик, как на фото.
  • Шаг 1 Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком половины лимона, солью, перцем и оливковым маслом
    Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком половины лимона, солью, перцем и оливковым маслом
  • Шаг 2 Смажем филе форели чесночной смесью, свернем рулетом, уложим в форму
    Смажем филе форели чесночной смесью, свернем рулетом, уложим в форму
  • Шаг 3 Запекаем на гриле до первого колера. Далее припорошим тертым пармезаном и поставим допекать уже до красивого колера. Готовую рыбу посыпаем мелко рубленным укропом. Эта рыбка понравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно) А как согревает!))
    Запекаем на гриле до первого колера. Далее припорошим тертым пармезаном и поставим допекать уже до красивого колера. Готовую рыбу посыпаем мелко рубленным укропом. Эта рыбка понравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно) А как согревает!))
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Неля

     Порадовал пармезан и укроп - интересно, рыбка точно очень вкусная!!!!

    • Черешенка

       Катюш, рыбка получилась то что надо! Беру на заметку!!! 5+1!

      • Юрий

         Представляю как это вкусно))

        • N

           Сибиряки, крепитесь, зима началась! А рыбка ободенная! Я тоже люблю без косточек и сыр пармезан.

          • Мурзик

             обожаю рыбку, утаскиваю рецептик)) 5+ и голос)

            Оставить комментарий