
Форель-чеснок-пармезан
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею этого блюда мне подсказала сибирская погода) Погулять около часа с собачкой при минус десяти и ветре около десяти метров в секунду - это для стойких)) Надо согреться после такой прогулки) У меня была форель 1.2 кг и я ее приготовила с чесночно-лимонно-оливковой заливкой))) Плюс пармезанная посыпка. Получилось потрясающе вкусно! И, что приятно, ни единой косточки)) Надо записать, а то забуду)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок4.0стакан
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло85.0мл
- пармезан2.0ст. л.
- укроп3.0
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Форель разделать на филе с кожей. Надрезать филе крест-накрест, не прорезая кожу. Должен получиться кубик, как на фото. - Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком половины лимона, солью, перцем и оливковым маслом - Шаг 2
Смажем филе форели чесночной смесью, свернем рулетом, уложим в форму - Шаг 3
Запекаем на гриле до первого колера. Далее припорошим тертым пармезаном и поставим допекать уже до красивого колера. Готовую рыбу посыпаем мелко рубленным укропом. Эта рыбка понравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно) А как согревает!))
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
33Порадовал пармезан и укроп - интересно, рыбка точно очень вкусная!!!!
Катюш, рыбка получилась то что надо! Беру на заметку!!! 5+1!
Представляю как это вкусно))
Сибиряки, крепитесь, зима началась! А рыбка ободенная! Я тоже люблю без косточек и сыр пармезан.
обожаю рыбку, утаскиваю рецептик)) 5+ и голос)