Котлеты "Банкетные"(рыбные)

Котлеты "Банкетные"(рыбные)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова я с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить вам рыбные котлеты с необычной начинкой-с курицей и черносливом.Скажете,что рыба и мясо не сочетаются?И будете не правы!Котлеты получились очень вкусные,сочные и ароматные.Главное условие-рыба должна быть без костей.Я готовила из сома,можно взять форель,семгу или другую похожую рыбу. Эти котлеты одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде.Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек стейка,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной1-1,5см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5часа в холодильник.
    Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек стейка,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной1-1,5см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5часа в холодильник.
  • Шаг 1 Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1час.
    Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1час.
  • Шаг 2
    Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.
  • Шаг 3 Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезаным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
    Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезаным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4
    Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).
  • Шаг 5 Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора)
    Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора)
  • Шаг 6 Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
    Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
  • Шаг 7 На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
    На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
  • Шаг 8 Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.
    Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.
  • Шаг 9 Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
    Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
  • Шаг 10 Хорошо обвалять котлеты в муке.
    Хорошо обвалять котлеты в муке.
  • Шаг 11
    Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.Приятного аппетита!
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Г1

     Девочки,подскажите количество продуктов. Что это 1г рыба,курица 2грамма? И это во многих рецептах.

    • Сюрреалистичная

       Надеждочка,потрясающие у тебя котлетки....а фото у отъешь!! Голосую))))))))))))))))

      • Вета

         Наденька, очень вкусные котлетки и чернослив добавляет пикантности. Голосую 43-я.

        • Мария KMW

           Аппетитные очень!

          • Т

             Выглядят,как мини-рулетики!Голосую 41-я!

            Оставить комментарий