+ 1000
+ 1000

Котлеты "Банкетные"(рыбные)

Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова я с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить вам рыбные котлеты с необычной начинкой-с курицей и черносливом.Скажете,что рыба и мясо не сочетаются?И будете не правы!Котлеты получились очень вкусные,сочные и ароматные.Главное условие-рыба должна быть без костей.Я готовила из сома,можно взять форель,семгу или другую похожую рыбу. Эти котлеты одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде.Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты
1.Филе рыбы(сом)-500-700гр.
2.Мясо курицы(в моем случае бедрышки)-300-400гр
3.Чернослив-10шт.
4.Сыр твердый-50-60гр.
5.Лук репчатый-1небольшая.
Для маринования рыбы:
Чеснок-4-5 зубчиков.
Сок половины небольшого лимона
Соевый соус-2столовые ложки
Молотый черный перец.
Для маринования мяса:
Чеснок-1-2зубчика
Свежий имбирь-1столовая ложка в натертом виде
Сок лимона-1столовая ложка
Для панировки:
Яйцо куриное-2шт.
Мука или смесь для панирования.
Масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек стейка,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной1-1,5см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5часа в холодильник.
Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек стейка,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной1-1,5см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5часа в холодильник.
На весь экран
Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1час.
Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1час.
На весь экран
Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.
На весь экран
Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезаным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезаным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).
На весь экран
Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора)
Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора)
На весь экран
Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
На весь экран
На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
На весь экран
Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.
Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.
На весь экран
Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
На весь экран
Хорошо обвалять котлеты в муке.
Хорошо обвалять котлеты в муке.
На весь экран
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина 17
Галина 17
7 лет назад

Девочки,подскажите количество продуктов. Что это 1г рыба,курица 2грамма? И это во многих рецептах.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Надеждочка,потрясающие у тебя котлетки....а фото у отъешь!! Голосую))))))))))))))))

Надежда
Надежда
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка!Угощайся:)

Вета
Вета
9 лет назад

Наденька, очень вкусные котлетки и чернослив добавляет пикантности. Голосую 43-я.

Надежда
Надежда
9 лет назад
Вета,

Спасибо,Вета:)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Аппетитные очень!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо:)

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Выглядят,как мини-рулетики!Голосую 41-я!

Надежда
Надежда
9 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии