
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова я с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить вам рыбные котлеты с необычной начинкой-с курицей и черносливом.Скажете,что рыба и мясо не сочетаются?И будете не правы!Котлеты получились очень вкусные,сочные и ароматные.Главное условие-рыба должна быть без костей.Я готовила из сома,можно взять форель,семгу или другую похожую рыбу. Эти котлеты одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде.Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба2.0г
- курица2.0г
- чернослив3.0шт.
- сыр твердый4.0г
- сок1.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- лимоныпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- мясопо вкусу
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек стейка,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной1-1,5см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5часа в холодильник. - Шаг 1
Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1час. - Шаг 2Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.
- Шаг 3
Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезаным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 4Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).
- Шаг 5
Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора) - Шаг 6
Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму. - Шаг 7
На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра. - Шаг 8
Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет. - Шаг 9
Слегка сжимаем рукой и вот что получается. - Шаг 10
Хорошо обвалять котлеты в муке. - Шаг 11Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.Приятного аппетита!
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться
















Комментарии
33Девочки,подскажите количество продуктов. Что это 1г рыба,курица 2грамма? И это во многих рецептах.
Надеждочка,потрясающие у тебя котлетки....а фото у отъешь!! Голосую))))))))))))))))
Наденька, очень вкусные котлетки и чернослив добавляет пикантности. Голосую 43-я.
Аппетитные очень!
Выглядят,как мини-рулетики!Голосую 41-я!