+ 1000
+ 1000

Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке).

Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке).
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготовить греческое блюдо. Так что сегодня, у нас будет симпозиум, от древнегреческого «симпосий», то есть обильное пиршество.
Ингредиенты

куриные бедрышки - 3 шт.
отварная фасоль - 800 грамм
репчатый лук - 2 головки
лимон - 1 шт.
оливковое масло
тимьян
петрушка
базилик
розмарин
соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку одного лимона (верхнюю желтую часть), пять веточек петрушки, десять крупных листиков зеленого базилика, листья с четырех веточек розмарина и дюжины веточек тимьяна перемолол в блендере с чайной ложкой крупной соли. Еще добавил укроп, хотя в Греции эта трава не используется. Отдельно покрошил три зубчика чеснока и размял их вилкой, добавив щепотку соли. Нарезанную курицу смешал с пятью столовыми ложками душистой зелени, чесноком, и соком одного лимона, добавив чайную ложку сахара. Так же добавил четыре листика лаврушки, хорошенько размяв их в ладони, и немного молотого черного перца. Пока курица маринуется, спассировал на оливковом масле две мелко порубленных головки лука. На том же масле, на большом огне, слегка обжарил курицу до светло золотистой корочки. Глиняный горшок ополоснул кипятком, на дно налил пару столовых ложек оливкового масла и уложил слоями фасоль, лук и курицу, так что бы верхним и нижним была фасоль. Через ситечко вылил бульон и, не накрывая крышкой, поставил на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов. Пока мое блюдо готовилось, приготовил салат из помидоров, красного салатного лука и чеснока. Добавил в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправил оливковым маслом. Горячий горшочек вынул из духовки и перемешал содержимое. Пусть постоит пять минут, наполняя кухню ароматами трав. Готовое угощение, щедро разложил по тарелкам, рядом положил салат из помидоров и, конечно же, оливки. Перец пусть каждый сам добавляет по своему вкусу. Под такое блюдо можно выпить по бокалу вина или закусить свежим хлебом, обмакнув хлеб в красное полусухое.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Альбина
Альбина
8 лет назад

Очень интересно и вкусно! Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

С таким угощением симпозиум задался, однозначно!:) Очень нравится наполнение горшочка, сытно и ароматно. Голосую:) У меня только вопрос, Алексей - не маловато ли 120 гр. для томления, да и 20 мин тоже как-то в голове не укладываются, горшки, даже облитые кипятком, медленно в духовке температуру набирают, не успеет там слегка обжаренная курица дойти при 120 гр.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Курицу я порезал на маленькие (размером с две фасолины) кусочки, поэтому она была готова уже после обжарки. Хотя с температурой и временем я действительно перестраховался. Баночная фасоль очень мягкая и я боялся, что она превратится в пюре. В духовку поставил только для того, чтобы фасоль разогрелась и пропиталась курицей.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Алексей Шаров,

А, ну тогда всё понятно, курица уже готова была, но до 150 гр. можно было смело добавлять, уже проверено:)

Евгения
Евгения
8 лет назад

Алексей- отличная закуска! Видела Вас на кулинаре!)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
8 лет назад
Евгения,

На Кулинаре я то же отмечаюсь. Правда там меня частенько ругают, за манеру изложения.

Юлия А.
Юлия А.
8 лет назад
Алексей Шаров,

странно, а мне вот нравиться ваша манера изложения, по-нашенски, как-то;))))

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Прелесть какая, хороший симпозиум получился :).

Алексей Шаров
Алексей Шаров
8 лет назад
☼Таня☺,

Да уж, насимпозиумились. Пришлось сдачу крови перенести на следующий день.