Чорба

Чорба

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционная боснийская похлебка с копченостями. Легко, вкусно и сытно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Берем большую кастрюлю. Наливаем 3 ст.л. растительного масла. Мелко режем репчатый лук. Ставим на медленный огонь. Когда лук подрумянится засыпаем 3 ст.л. муки. Тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна получиться соусообразная. Солим и перчим. Далее заполняем кастрюлю наполовину кипяченой водой. Доводим бульон до кипения. Кладем картофель, который порезан кубиками, морковь (лучше тонкими дольками), копчености (я брала копченые свиные ребра и сосиски). Когда картофель готов снимаем с огня. Добавляем упаковку свежезамороженного зеленого горошка. Тщательно все перемешиваем. Консистенция должна быть как у густой похлебки.Ставим на 5 минут на медленный огонь. Добавляем мелко нарубленную зелень. Советую есть через пол часа после готовки. Тогда чорба настоится.
Оценить528
0

Автор рецепта

МарианнаМарианна,автор рецепта
Добрый день всем! Меня зовут Марианна. Я из Владивостока. По образованию журналист. Долгое время работала на ТВ. В 2009 году по работе переехала на Балканы. Сначала в Сербию, а потом в Хорватию. Очень нравится балканская кухня, буду делиться самыми интересными, на мой взгляд, рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • inna

     Приготовила суп по вашему рецепту, оригинально и вкусно

    • Мурзик

       отличный супчик) голосую))

      • Черешенка

         Какой супчик хороший, возьму на заметку!

        Оставить комментарий