Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
58483
2
Реклама

Шоколадный мусс "Немного Франции"

Шоколадный мусс "Немного Франции"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Говорят это рецепт традиционного шоколадного мусса, который французы готовят на "скорую руку"... (Если кто уже публиковал на сайте, извиняюсь, здесь столько (!) муссов, что не стала рыться по всем)
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
2 плитки шоколада
30 гр. сливочного масла
100 мл воды
6 яиц (белки и желтки отдельно)
100 гр. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Топим шоколад с маслом на водяной бане.


На весь экран
Варим сироп из воды и 50 гр. сахарной пудры.


На весь экран
Взбиваем желтки, продолжая взбивать, добавляем сюда сироп. Когда смесь станет более бледной, добавляем шоколад.


На весь экран
Взбиваем белки с 50 гр. сахарной пудры. Затем ложкой перекладываем в шоколадную массу и перемешиваем.


На весь экран
Подавать охлажденным. Украсить ягодам, орехами или мятой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
она самаЯ
она самаЯ
11 лет назад

к сожалению не из Франции, но знаю, что у них он распространенный...
а порций получается, на такой бокал, как у меня на фото порций 8-10

Anna St
Anna St
11 лет назад

Хороший мусс! а вы рецепт привезли из Франции? и сколько порций получается?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.