
Шоколадный мусс "Немного Франции"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Говорят это рецепт традиционного шоколадного мусса, который французы готовят на "скорую руку"...
(Если кто уже публиковал на сайте, извиняюсь, здесь столько (!) муссов, что не стала рыться по всем)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад2.0шт.
- масло сливочное30.0г
- вода100.0мл
- сахарная пудра100.0г
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы216г72.00% от дневной нормы
- Калории2158кКал89.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Топим шоколад с маслом на водяной бане.
- Шаг 2Варим сироп из воды и 50 гр. сахарной пудры.
- Шаг 3Взбиваем желтки, продолжая взбивать, добавляем сюда сироп. Когда смесь станет более бледной, добавляем шоколад.
- Шаг 4Взбиваем белки с 50 гр. сахарной пудры. Затем ложкой перекладываем в шоколадную массу и перемешиваем.
- Шаг 5Подавать охлажденным. Украсить ягодам, орехами или мятой. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептазакончила Донецкий институт социального образования, журналист... обожаю семью и друзей. Люблю баловать знакомых новыми рецептами. особенно люблю выпечку. рукоделить (вышивка, вязание, поделки из фетра и многое другое), люблю знакомиться и общаться с новыми и интересными людьми!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена
















Комментарии
2к сожалению не из Франции, но знаю, что у них он распространенный... а порций получается, на такой бокал, как у меня на фото порций 8-10
Хороший мусс! а вы рецепт привезли из Франции? и сколько порций получается?