+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановые конфеты "Сладкая геометрия"

Марципановые конфеты "Сладкая геометрия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж всегда очень любил марципановые конфеты Моцарт. У нас они стоят сумасшедшие деньги, и я всегда просила друзей привозить их из Австрии..Пока подруга не подсказала мне, как сделать такие же конфеты в домашних условиях. При этом себестоимость блюда получается 5 долларов. А конфет хватает на то, чтобы есть самому неделю и еще угощать всех желающих..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сырой миндаль - 300 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Для украшения и начинки:
Горький шоколад - 1 плитка
Фундук - 50 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
На весь экран
шаг 2
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г.миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г.миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г.миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г.миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.
На весь экран
шаг 4
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"
На весь экран
шаг 5
Ну вот и все! Всем приятного аппетита ;))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.11.2011 07:55:39

Спасибо за науку, Моцарт везде стоит сумашедших денег!

Надежда
Надежда
12.11.2011 23:03:11

5 и 17-ый голос,интересный рецепт:)

nina
nina
12.11.2011 20:59:54

Вкусняшки! Очень люблю миндаль и горький шоколад, но и не любимая мною овсянка здесь ничего не портит! Мне нравится!

Диана
Диана
12.11.2011 19:00:53

Спасибо за рецепт.Утащила в Кк. 14-й голос.

Mari
Mari
12.11.2011 15:56:14

Татьяна, очень вкусный и нужный рецепт, спасибо, голосую!

Показать еще комментарии