+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховая коса

Ореховая коса
Ореховая коса
Ореховая коса
31921 ed4 square100
Ореховая коса
Ореховая коса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю как у вас, но у меня есть выпечка которую я готовлю только раз в год. В моем случае это куличи, пасхальный каравай и ореховая коса. Предлога вам попробовать приготовить ореховую косу мне кажется это простая и очень вкусная выпечка, и на 100% не низкокалорийная) итак:
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
50 гр. дрожжей
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
ваниль на кончике ножа или 1 ст. л. ванильного сахара
80 гр. маргарина
мука
Начинка:
300гр. молотого ореха
100 гр. растопленного сливочного масла
150 гр. сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
молоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
50 гр . дрожжей + 1 ст. молока теплого размешать до полного растворения дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в растворенные дрожжи ваниль, яйцо, сахар, соль, маргарин (предварительно растопить и охладить чтобы не был горячим) хорошо перемешиваем и добавляем муку понемногу чтобы получилось мягкое тесто. Тесто замешиваем в пластиковой посуде! Поставить в духовку на 50 градусов на 20- 30 минут. Духовку не закрываем до конца оставляем 5-10 см.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Я использую фундук, но можно брать абсолютно любой орех, какой любите вы. Орех, растопленное масло, сахар, корица и какао ( можно без него) хорошо перемешиваем. Начинка должна иметь вид 20 % сметаны, если начинка густая добавляем молока.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто примерно 0,5см. сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно по всему тесту оставляя 1-1,5 см по краю. Свернуть рулет, разрезать пополам (вдоль)и переплести.
Раскатываем тесто примерно 0,5см. сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно по всему тесту оставляя 1-1,5 см по краю. Свернуть рулет, разрезать пополам (вдоль)и переплести.
На весь экран
шаг 5
Печь 45 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
и ...
и ...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2011 01:19:57

17-й за косичку!

Мурзик
Мурзик
13.11.2011 00:43:57

мне очень нравится)) раз в год можно себе позволить)) голосую))

Неля
Неля
12.11.2011 23:47:45

5 и голос. Хватит считать калории, наслаждаемся жизнью!:)))

Диана
Диана
12.11.2011 19:20:01

А называется коса - кранч. 10-й голос.

Наталья
Наталья
12.11.2011 20:22:05
Диана,

что такое кранч

Диана
Диана
12.11.2011 20:24:13
Наталья,

именно то, что вы сделали называется кранч. Но у нас в России видимо не принято так называть. как не назови, а это очень вкусно!

Наталья
Наталья
12.11.2011 20:42:05
Диана,

буду знать:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 16:10:22

Красивая коса, голосую))

Показать еще комментарии