+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33326
2
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28118
1
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховая коса

Ореховая коса
Ореховая коса
Ореховая коса
31921 ed4 square100
Ореховая коса
Ореховая коса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю как у вас, но у меня есть выпечка которую я готовлю только раз в год. В моем случае это куличи, пасхальный каравай и ореховая коса. Предлога вам попробовать приготовить ореховую косу мне кажется это простая и очень вкусная выпечка, и на 100% не низкокалорийная) итак:
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
50 гр. дрожжей
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
ваниль на кончике ножа или 1 ст. л. ванильного сахара
80 гр. маргарина
мука
Начинка:
300гр. молотого ореха
100 гр. растопленного сливочного масла
150 гр. сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
молоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
50 гр . дрожжей + 1 ст. молока теплого размешать до полного растворения дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в растворенные дрожжи ваниль, яйцо, сахар, соль, маргарин (предварительно растопить и охладить чтобы не был горячим) хорошо перемешиваем и добавляем муку понемногу чтобы получилось мягкое тесто. Тесто замешиваем в пластиковой посуде! Поставить в духовку на 50 градусов на 20- 30 минут. Духовку не закрываем до конца оставляем 5-10 см.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Я использую фундук, но можно брать абсолютно любой орех, какой любите вы. Орех, растопленное масло, сахар, корица и какао ( можно без него) хорошо перемешиваем. Начинка должна иметь вид 20 % сметаны, если начинка густая добавляем молока.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто примерно 0,5см. сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно по всему тесту оставляя 1-1,5 см по краю. Свернуть рулет, разрезать пополам (вдоль)и переплести.
Раскатываем тесто примерно 0,5см. сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно по всему тесту оставляя 1-1,5 см по краю. Свернуть рулет, разрезать пополам (вдоль)и переплести.
На весь экран
шаг 5
Печь 45 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
и ...
и ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2011 01:19:57

17-й за косичку!

Мурзик
Мурзик
13.11.2011 00:43:57

мне очень нравится)) раз в год можно себе позволить)) голосую))

Неля
Неля
12.11.2011 23:47:45

5 и голос. Хватит считать калории, наслаждаемся жизнью!:)))

Диана
Диана
12.11.2011 19:20:01

А называется коса - кранч. 10-й голос.

Наталья
Наталья
12.11.2011 20:22:05
Диана,

что такое кранч

Диана
Диана
12.11.2011 20:24:13
Наталья,

именно то, что вы сделали называется кранч. Но у нас в России видимо не принято так называть. как не назови, а это очень вкусно!

Наталья
Наталья
12.11.2011 20:42:05
Диана,

буду знать:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 16:10:22

Красивая коса, голосую))

Показать еще комментарии