Бараньи сердца с бурым рисом

Бараньи сердца с бурым рисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Была у меня мысль попридержать этот рецепт до 14 февраля, чтобы выложить его с тою же циничностью, с какой в эту дату я выложила телячьи сердца. Но не выдержала. Уж очень это вкусно. Бараньи сердца готовила не один раз, пробовала разные сочетания, этот вариант мне кажется самым удачным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки158г
    175.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы160г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории1617кКал
    67.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем.
Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке.
Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить морковку.
Джейми Оливер сказал бы, что предпочтительна органическая домашняя морковка - у меня именно такая и оказалась, остатки нашего скудного северного урожая. Во избежания недопонимания с размерами на фотке одно сердечко с морковкой внутри я взяла в руку)))
В принципе вполне подойдет обычная морковка, нарезанная на брусочки соответствующего размера (чтобы помещалось внутрь сердца)
    Сердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем. Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке. Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить морковку. Джейми Оливер сказал бы, что предпочтительна органическая домашняя морковка - у меня именно такая и оказалась, остатки нашего скудного северного урожая. Во избежания недопонимания с размерами на фотке одно сердечко с морковкой внутри я взяла в руку))) В принципе вполне подойдет обычная морковка, нарезанная на брусочки соответствующего размера (чтобы помещалось внутрь сердца)
  • Шаг 1 Закрыть сердечки, скрепив "шов" зубочистками. Я всегда считаю зубочистки и стараюсь использовать одинаковое количество на каждом сердце - так будет потом проще вынуть все и быть уверенной, что в рисе не окажется деревяшка.
    Закрыть сердечки, скрепив "шов" зубочистками. Я всегда считаю зубочистки и стараюсь использовать одинаковое количество на каждом сердце - так будет потом проще вынуть все и быть уверенной, что в рисе не окажется деревяшка.
  • Шаг 2 Обжарить сердца со всех сторон на растительном масле, начиная со стороны "шва", чтобы он схватился и не разошелся. 
Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили (естественно очищенный от семян).
Отложить  сердца на тарелку.
В этой же сковородке обжарить лук, чесок и чили. Добавить еще по чайной ложке зиры и кориандра,  соевый соус и вино. Вернуть в этот соус сердца, долить воды, так чтобы сердца были ею покрыты. Тушить на среднем огне около часа.
    Обжарить сердца со всех сторон на растительном масле, начиная со стороны "шва", чтобы он схватился и не разошелся. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили (естественно очищенный от семян). Отложить сердца на тарелку. В этой же сковородке обжарить лук, чесок и чили. Добавить еще по чайной ложке зиры и кориандра, соевый соус и вино. Вернуть в этот соус сердца, долить воды, так чтобы сердца были ею покрыты. Тушить на среднем огне около часа.
  • Шаг 3
    С кипящую жидкость добавить бурый рис, и варить минут 30, а может даже 40. Надо пробовать. Возможно, надо будет досолить. Вынуть сердца на тарелку, рису дать в это время впитать оставшуюся жидкость, сняв его с огня, но накрыв крышкой. Вынуть зубочистки из сердец и вернуть их в латку к рису. Можно подавать.
Оценить516
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Сижу и хихикаю. Когда читала рецепт вспомнилась песня: "Ах, этот миг неповторимый, когда стучат, стучат взволнованно сердца..." Это, видимо, волшебный рецепт навеял))) Очень понравился. Спасибо.

    • Сима♥

       Ой,как мне нравится!:)Бараньи сердечки такие нежные,а с бурым рисом вообще волшебно!:)Замечательный рецепт!

      • alexmay

         Только за одни продукты можно ставить 5. Не когда не находил в магазине баранье сердце ( только почки и язык ). Занятное блюдо и похвально, что рис коричневый.

        • Ева

           я ЗА бурый рис двумя руками!)

          Оставить комментарий