
Бараньи сердца с бурым рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Была у меня мысль попридержать этот рецепт до 14 февраля, чтобы выложить его с тою же циничностью, с какой в эту дату я выложила телячьи сердца. Но не выдержала. Уж очень это вкусно. Бараньи сердца готовила не один раз, пробовала разные сочетания, этот вариант мне кажется самым удачным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- перец чили1.0шт.
- соевый соус50.0мл
- вино красное сухое150.0мл
- рис бурый1.0стакан
- соль1.0щепотка
- Бараньи сердца - по одному на порцию (для мужчин можно смело планировать по два - не ошибётесь)1.0кг
- морковьпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки158г175.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории1617кКал67.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем. Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке. Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить морковку. Джейми Оливер сказал бы, что предпочтительна органическая домашняя морковка - у меня именно такая и оказалась, остатки нашего скудного северного урожая. Во избежания недопонимания с размерами на фотке одно сердечко с морковкой внутри я взяла в руку))) В принципе вполне подойдет обычная морковка, нарезанная на брусочки соответствующего размера (чтобы помещалось внутрь сердца) - Шаг 1
Закрыть сердечки, скрепив "шов" зубочистками. Я всегда считаю зубочистки и стараюсь использовать одинаковое количество на каждом сердце - так будет потом проще вынуть все и быть уверенной, что в рисе не окажется деревяшка. - Шаг 2
Обжарить сердца со всех сторон на растительном масле, начиная со стороны "шва", чтобы он схватился и не разошелся. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили (естественно очищенный от семян). Отложить сердца на тарелку. В этой же сковородке обжарить лук, чесок и чили. Добавить еще по чайной ложке зиры и кориандра, соевый соус и вино. Вернуть в этот соус сердца, долить воды, так чтобы сердца были ею покрыты. Тушить на среднем огне около часа. - Шаг 3С кипящую жидкость добавить бурый рис, и варить минут 30, а может даже 40. Надо пробовать. Возможно, надо будет досолить. Вынуть сердца на тарелку, рису дать в это время впитать оставшуюся жидкость, сняв его с огня, но накрыв крышкой. Вынуть зубочистки из сердец и вернуть их в латку к рису. Можно подавать.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?













Комментарии
4Сижу и хихикаю. Когда читала рецепт вспомнилась песня: "Ах, этот миг неповторимый, когда стучат, стучат взволнованно сердца..." Это, видимо, волшебный рецепт навеял))) Очень понравился. Спасибо.
Ой,как мне нравится!:)Бараньи сердечки такие нежные,а с бурым рисом вообще волшебно!:)Замечательный рецепт!
Только за одни продукты можно ставить 5. Не когда не находил в магазине баранье сердце ( только почки и язык ). Занятное блюдо и похвально, что рис коричневый.
я ЗА бурый рис двумя руками!)