Мясо, как оно есть!

Мясо, как оно есть!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и пришли холода. До поры пикников теперь приблизительно полгода. Мой муж столько времени без шашлыка прожить не может. Как вариант, мои родители купили электрошашлычницу. Но она занимает много места. Предлагаю свой вариант для тех, у кого в духовке есть гриль.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мясо850.0г
  • киви2.0шт.
  • специи1.0

Пищевая ценность

  • Белки175г
    194.44% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории2797кКал
    116.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рецепт этого маринада рассказал мой муж. Привез из командировки, как мне сообщил, от одного шеф-повара. Нарезаем мясо поперек волокон. Крупно режем лук, солим-перчим по вкусу. Все перемешиваем. Очищаем киви и давим руками прямо в мясо. Перемешиваем, слегка разминая. Оставляем минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
    Рецепт этого маринада рассказал мой муж. Привез из командировки, как мне сообщил, от одного шеф-повара. Нарезаем мясо поперек волокон. Крупно режем лук, солим-перчим по вкусу. Все перемешиваем. Очищаем киви и давим руками прямо в мясо. Перемешиваем, слегка разминая. Оставляем минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
  • Шаг 2 Замачиваем бамбуковые палочки в воде на час. В духовке сооружаем такую конструкцию: на верх, прям под гриль решетку, под нее противень, кот. застилаем фольгой (чтоб меньше возиться с отмыванием).
    Замачиваем бамбуковые палочки в воде на час. В духовке сооружаем такую конструкцию: на верх, прям под гриль решетку, под нее противень, кот. застилаем фольгой (чтоб меньше возиться с отмыванием).
  • Шаг 3 Нанизываем мясо, разогреваем гриль до максимума и жарим, переворачивая время от времени, с приоткрытой дверцей духовки. Всего процесс занимает мин. 20. Мясо получается очень вкусное и просто тает во рту. Приятного аппетита!
    Нанизываем мясо, разогреваем гриль до максимума и жарим, переворачивая время от времени, с приоткрытой дверцей духовки. Всего процесс занимает мин. 20. Мясо получается очень вкусное и просто тает во рту. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  ♥ОЛЯ :)♥

     Классное мяско :) 5 голос

    • Lyudmilae

       Встречала рецепт маринования мяса с киви, да всё не решалась попробовать. Теперь точно соблазнюсь!

      • Ева

         как интересно!) возьму на заметочку)спасибо, Галочка!

        • Снежинка Татьяна

           Галина, передавайте привет мужу)) очень необычно, надо будет обязательно попробовать с киви! Голосую 5-я)

          • Розмарин

             Идея с открытой дверью духовки мне понравилась, надо будет попробовать. Спасибо.

            Оставить комментарий