
Мясо, как оно есть!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и пришли холода. До поры пикников теперь приблизительно полгода. Мой муж столько времени без шашлыка прожить не может. Как вариант, мои родители купили электрошашлычницу. Но она занимает много места. Предлагаю свой вариант для тех, у кого в духовке есть гриль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо850г
- киви2шт.
- специи1
Пищевая ценность
- Белки175г194.44% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории2797кКал116.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт этого маринада рассказал мой муж. Привез из командировки, как мне сообщил, от одного шеф-повара. Нарезаем мясо поперек волокон. Крупно режем лук, солим-перчим по вкусу. Все перемешиваем. Очищаем киви и давим руками прямо в мясо. Перемешиваем, слегка разминая. Оставляем минимум на 2 часа, время от времени перемешивая. - Шаг 2
Замачиваем бамбуковые палочки в воде на час. В духовке сооружаем такую конструкцию: на верх, прям под гриль решетку, под нее противень, кот. застилаем фольгой (чтоб меньше возиться с отмыванием). - Шаг 3
Нанизываем мясо, разогреваем гриль до максимума и жарим, переворачивая время от времени, с приоткрытой дверцей духовки. Всего процесс занимает мин. 20. Мясо получается очень вкусное и просто тает во рту. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении


















Комментарии
7Классное мяско :) 5 голос
Встречала рецепт маринования мяса с киви, да всё не решалась попробовать. Теперь точно соблазнюсь!
как интересно!) возьму на заметочку)спасибо, Галочка!
Галина, передавайте привет мужу)) очень необычно, надо будет обязательно попробовать с киви! Голосую 5-я)
Идея с открытой дверью духовки мне понравилась, надо будет попробовать. Спасибо.