
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень уж мне нравится в качестве гарнира цветная капуста в панировке (сухарях), тогда мне не надо ни картошки, ни макарон, ни круп. А курицу, что и говорить, любят практически все, вот и я в том числе) Сочетание ароматной курицы в сметане с цветной капустой – просто непередаваемые очучения:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1шт.
- капуста цветная1кочан
- сметана3ст. л.
- сухари панировочные1стакан
- курицапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку моем, режем небольшими полосочками. - Шаг 2
Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время. - Шаг 3
Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем. - Шаг 4
Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох. - Шаг 5
В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон. - Шаг 6
Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова. - Шаг 7
Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу. - Шаг 8
Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке. - Шаг 9
Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать. - Шаг 10
Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное. - Шаг 11
Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой. - Шаг 12
Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту. - Шаг 13
Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета. - Шаг 14
Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы. - Шаг 15
Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний. - Шаг 16
Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя. - Шаг 17
Это очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

















Комментарии
19Это что то невероятное!
У меня оказалось мало цветной капусты, пришлось добавить картофель, но, к удивлению, я как не большой любитель цветной капусты, искала в тарелке именно её😌..очень вкусно! Спасибо за рецепт!💐 Правда я курицу готовила минут 15-20: побоялась, что она за 5 минут не будет готова...
Изумительное вкусное блюдо ) Вам +5 и спасибо
28-я Танечка за вкусный дуэт!
Танечка, отличное блюдо)) голосую)