
Лейпцигский кофейный торт.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я приготовила по рецепту из кулинарной книги. Мне понравилось сочетания бисквита с кофейным вкусом и вкуснейшего шоколадно-миндального крема.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар125.0г
- яйцо4.0шт.
- мука200.0г
- разрыхлитель2.0
- кукурузный крахмал2.0шт.
- молоко250.0г
- пудинг1.0упаковка
- миндаль80.0г
- коньяк40.0г
- сахарная пудра180.0г
- какао4.0ст. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- сливки1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. - Шаг 2
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке. - Шаг 3
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250гр. молока и 2 ст.ложками сахара, охладить. - Шаг 4
Размягченное масло растереть с 2 ст.ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль. - Шаг 5
Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом. - Шаг 6
Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа.Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта. - Шаг 7
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна ( можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами. - Шаг 8
...
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки















Комментарии
30А кофе все-таки крепкИЙ..😕
Моя мама - большой ценитель и любитель кофе)) Думаю она была бы в восторге)) Голосую)
Мне нравится рецепт.Думаю что вкусненький тортик.5+ голос.
Я обожаю кофейно-сливочный вкус бисквита.Настоящий,с любовью приготовленный,торт))).Браво!1+5.Взяла на заметку.Буду стараться повторить,Людочка!
Я к Вам с 50 голосом! Принимайте!