+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лейпцигский кофейный торт.

Лейпцигский кофейный торт.
Лейпцигский кофейный торт.
31969 ed4 square100
Лейпцигский кофейный торт.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я приготовила по рецепту из кулинарной книги. Мне понравилось сочетания бисквита с кофейным вкусом и вкуснейшего шоколадно-миндального крема.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное – 100гр,
сахар – 125 гр,
яйца – 4шт,
очень крепкое кофе ( горячее) – 8 ст.ложек,
мука – 200гр,
разрыхлитель – 2 ч.ложки,
крахмал кукурузный – 2 ст.ложки.
Крем:
молоко – 250гр,
шоколадный пудинг – 1 пакетик,
сахар – 4 ст.ложки,
масло сливочное -100гр,
миндаль молотый – 80гр,
коньяк – 40гр.
Заливка:
масло сливочное – 1 ст.ложка,
сахарная пудра-180гр,
какао – 4 ст.ложки.
Для украшения:
сахарная пудра – 3 ст.ложки,
лимонный сок – 2 ст.ложки,
миндальная крошка,
сливки взбитые.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 3
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250гр. молока и 2 ст.ложками сахара, охладить.
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250гр. молока и 2 ст.ложками сахара, охладить.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло растереть с 2 ст.ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
Размягченное масло растереть с 2 ст.ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
На весь экран
шаг 5
Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа.Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа.Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
На весь экран
шаг 7
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна ( можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна ( можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
На весь экран
шаг 8
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
nemenkon
nemenkon
19.01.2013 13:31:01

А кофе все-таки крепкИЙ..😕

Ольчик :)
Ольчик :)
14.11.2011 03:20:56

Моя мама - большой ценитель и любитель кофе)) Думаю она была бы в восторге)) Голосую)

STatiana
STatiana
14.11.2011 01:07:47

Мне нравится рецепт.Думаю что вкусненький тортик.5+ голос.

Людмила
Людмила
14.11.2011 01:10:09
STatiana,

Спасибо, Татьяна!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.11.2011 00:04:43

Я обожаю кофейно-сливочный вкус бисквита.Настоящий,с любовью приготовленный,торт))).Браво!1+5.Взяла на заметку.Буду стараться повторить,Людочка!

Людмила
Людмила
14.11.2011 00:06:05
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка! Очень рада, что рецепт понравился.

Лёсики
Лёсики
13.11.2011 23:58:50

Я к Вам с 50 голосом! Принимайте!

Людмила
Людмила
14.11.2011 00:03:44
Лёсики,

Спасибо большое, Леночка!

Показать еще комментарии