Tortilla Española с соусом айоли

Tortilla Española с соусом айоли

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка. Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно. Вопреки нашему мнению,что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин! Tortilla Española-никогда не добавляется ни мука ,ни молоко.Молоко по желанию повара , несколько столовых ложек(3-4ст.л) Готовится она высокой,и в середине немного сырой (т.е.сырая яичная масса),испанцам так больше нравится.Ни укроп ,ни петрушка не добавляются. Я приготовила Тортилью по рецепту испанского шеф-повара Фернандо Каналеса (с небольшим отступлением). Что касается соуса Айоли: Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи. Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни!))))

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сыр1.0кусок

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории454кКал
    18.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком.
Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.
    Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком. Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.
  • Шаг 2 Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции).
На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.
    Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции). На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.
  • Шаг 3 Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.
    Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.
  • Шаг 4 Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.
    Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irkaG71

     Вкуснятину по Вашему рецепту готовлю не первый год, а отзыв, оказывается, не написала😟. Исправляюсь.))) Очень вкусно, сытно и полезно. Спасибо большое! Успехов!💐

    • LapSha (Мария)

       Женя, рецепт просто супер!!! Взяла на заметку, очень нравится! 5! Эх, жаль меня не было в день голосования((

      • Мурзик

         вкуснота)) 5+ и голос)

        • Светлана Горбуненко

           Замечательный микс! Голосую:)

          • Сюрреалистичная

             Женечка это классика Испании) голосую за домашнюю кухню)) Ты чудо!

            Оставить комментарий