+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tortilla Española с соусом айоли

Tortilla Española с соусом айоли
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка. Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно. Вопреки нашему мнению,что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин! Tortilla Española-никогда не добавляется ни мука ,ни молоко.Молоко по желанию повара , несколько столовых ложек(3-4ст.л) Готовится она высокой,и в середине немного сырой (т.е.сырая яичная масса),испанцам так больше нравится.Ни укроп ,ни петрушка не добавляются. Я приготовила Тортилью по рецепту испанского шеф-повара Фернандо Каналеса (с небольшим отступлением). Что касается соуса Айоли: Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи. Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни!))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•яйца- 4 шт.
•картофель- 1 шт.
•лук репчатый- 1 шт.
•перец болгарский- 1 шт.
•(или кабачек-1 шт.)
•соль
•оливк.масло-1 ст.л.
•слив. масло- 15 гр.

Для айоли:
•майонез хорошего качества, либо "домашний"- 2 ст.л.
•чеснок- 1 зубок
•оливк. масло-2 ч.л.

Добавка к классическому соусу айоли: кусочек сыра ДорБлю

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком. Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.
Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком. Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции). На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.
Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции). На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.
Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.
На весь экран
шаг 4
Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.
Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
irkaG71
irkaG71
17.09.2016 13:01:50

Вкуснятину по Вашему рецепту готовлю не первый год, а отзыв, оказывается, не написала😟. Исправляюсь.))) Очень вкусно, сытно и полезно. Спасибо большое! Успехов!💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.11.2011 00:15:41

Женя, рецепт просто супер!!! Взяла на заметку, очень нравится! 5! Эх, жаль меня не было в день голосования((

Мурзик
Мурзик
14.11.2011 22:24:12

вкуснота)) 5+ и голос)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.11.2011 19:42:36

Замечательный микс! Голосую:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 19:22:00

Женечка это классика Испании) голосую за домашнюю кухню)) Ты чудо!

Показать еще комментарии