
Печенье "Геркулес"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье для сладкоежек! Очень понравится деткам. Вкусно и полезно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории20кКал0.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендере измельчить хлопья овсянки. Добавить яйца, масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешать.Добавить творог. Если творог крупнозернистый - заранее его протереть. у меня был мелкозернистый. - Шаг 2
Замочить в кипятке изюм, чтобы разбух. - Шаг 3
Порезать мелко чернослив и курагу. - Шаг 4
Добавить в тесто разбухший изюм, курагу и чернослив, все перемешать и дать постоять 5 минут. - Шаг 5
Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом, постелить на противень. Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на смазанную бумагу. - Шаг 6
Сверху лепешки смазать сметаной и посыпать сахаром.Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
3Очень вкусно)))
отличные печеньки)) голосую)
Очень вкусно! Я первая с голосом! :)