
Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт.
Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- лук репчатый1.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- тимьян1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры175г218.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории2244кКал93.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет. - Шаг 2
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук. - Шаг 3
Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте. - Шаг 4
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки. - Шаг 5
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким. - Шаг 6Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
Оценить590
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

























Комментарии
36Спасибо за рецепт.
Спасибо за идею с попкой лука))!!
Добрый день. Приготовила курочку по Вашему рецепту. Спасибо большое, моей семье очень понравилось. Только я решила потушить в духовке. 🌻
Лео, тушенная курица была очень очень - очень вкусной. Настолько вкусной, что, когда появляется свободное время, я прямиком на Вашу страничку, читать , изучать рецепты. И конечно их готовить ! Настолько кажется простые по своему продукты в данном рецепте : кусочки крицы и лук , но это божественный аромат, а вкус незабываемый. Удачный и вкусный рецепт !
Лео, сегодня ужинали восхитительной курочкой по вашему рецепту. Получилось очень нежно, ароматно и вкусно. Спасибо большое за рецепт. И спасибо за хитрость с перцем, не знала такого нюанса. В следующий раз (а он непременно будет) буду использовать курочку без кости, те же окорочка. Мне кажется так будет более удобно кушать. И есть у меня идея перебить луковую подливу в блендере до однородности. Мне кажется будет интересно, как думаете?