+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
55593
0
Реклама
Реклама

Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор)

Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда. Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица - 1,5 килограмма
Репчатый лук - 1 килограмм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированая соль - столовая ложка без горки
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки без горки
Тимьян - щепотка (в мамином рецепте тимьяна не было)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
188857 ed4 square150
131058 ed4 square150
129788 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак - Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
Итак - Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
На весь экран
шаг 2
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте.
Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте.
На весь экран
шаг 4
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
На весь экран
шаг 6
Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Инна Играева
Инна Играева
23.01.2018 17:35:33

Спасибо за идею с попкой лука))!!

leo1970
leo1970
25.01.2018 01:35:35
Инна Играева,

На здоровье!😀
Но! Поделюсь секретом. Я давно так не делаю, если мне надо порубить лук соломкой. Сейчас я срезаю и "стрелку" и "попку" и режу лук соломкой вдоль. Получается еще быстрее. А когда остается где-то четвертая часть половинки лука - переворачиваю оставшуюся четвертинку в сторону ножа и донарезаю четвертинку уже до конца. Получается еще быстрее и легче.
Но! При нарубании кубиком обязательно оставляю "попку". Причем это позволяет нарубать очень мелко, если надо. Практически кубиком в толщину слоя (т.е. по два миллиметра). Так я нарубаю, если надо, например, добавить репчатый лук в щучью икру.

Ирина
Ирина
25.11.2013 18:13:12

Добрый день. Приготовила курочку по Вашему рецепту. Спасибо большое, моей семье очень понравилось. Только я решила потушить в духовке. 🌻

leo1970
leo1970
25.11.2013 20:52:50
Ирина,

В духовке тоже хорошо. Если не лень, следующий раз попробуйте низкую температуру - около 120-150 градусов и увеличьте время до трех-пяти часов.

Ирина
Ирина
29.11.2013 17:22:54
leo1970,

Спасибо за совет, попробую обязательно, тем более мои все просят повторить курочку)) Спасибо Вам еще раз за рецепт!!!

leo1970
leo1970
30.11.2013 21:03:54
Ирина,

На здоровьеpooh_lol

Natalya Radova
Natalya Radova
06.08.2013 00:10:53

Лео, тушенная курица была очень очень - очень вкусной. Настолько вкусной, что, когда появляется свободное время, я прямиком на Вашу страничку, читать , изучать рецепты. И конечно их готовить ! Настолько кажется простые по своему продукты в данном рецепте : кусочки крицы и лук , но это божественный аромат, а вкус незабываемый. Удачный и вкусный рецепт !

leo1970
leo1970
10.08.2013 11:12:28
Natalya Radova,

На здоровье pooh_lolpooh_lolpooh_lol Интересно, что один мой знакомый еврей сказал, что это национальное еврейское блюдо. Не знаю так ли это. Не имея отношения к евреям, тем не менее моя мама часто готовила такую курочку (ну, может не часто, но я его запомнил). Удачиpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.12.2011 21:38:58

Лео, сегодня ужинали восхитительной курочкой по вашему рецепту. Получилось очень нежно, ароматно и вкусно. Спасибо большое за рецепт. И спасибо за хитрость с перцем, не знала такого нюанса. В следующий раз (а он непременно будет) буду использовать курочку без кости, те же окорочка. Мне кажется так будет более удобно кушать. И есть у меня идея перебить луковую подливу в блендере до однородности. Мне кажется будет интересно, как думаете?

leo1970
leo1970
14.12.2011 21:44:16
LapSha (Мария),

На здоровье))) А блендер - всегда интересно)))

Еленушка
Еленушка
25.11.2011 13:11:11

Леонид, очень и очень вкусная кура вышла:)))) особенно впечатляет минимум затрат усилий и времени - поставил и забыл:)))) сильно не зажаривала, т.к делала и для доченьки:) семья оценила - буду теперь готовить так очень и очень частенько:)))) жаль, пост уже близко:)))

leo1970
leo1970
25.11.2011 17:03:24
Еленушка,

Лена, это я для фотографии выбрал самые зажаренные. А так, просто, чтобы запечатать соки. Ну ты знаешь...

Еленушка
Еленушка
25.11.2011 17:14:09
leo1970,

знаю, что дано:))
особенно меня поразило куриное мясо...я так долго никогда не тушила куру - оно просто таяло!!!! как думаете, а если попробовать с филе - не так будет?

leo1970
leo1970
25.11.2011 17:30:01
Еленушка,

Я ел целую курицу. Лен, в общем то в таком количестве лука и не чувствуется, что мясо сухое. Мясо ведь становится очень нежным. Но мне все равно нравится больше на второй день, после того, как соус загустеет и соки пропитают мясо.

Показать еще комментарии