+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
57139
4
Реклама
Реклама

Пирог "Шматочок неба в роті"

Пирог "Шматочок неба в роті"
Пирог "Шматочок неба в роті"
Пирог "Шматочок неба в роті"
Пирог "Шматочок неба в роті"
Пирог "Шматочок неба в роті"
Пирог "Шматочок неба в роті"
32064 ed4 square100
Пирог "Шматочок неба в роті"
Пирог "Шматочок неба в роті"
Пирог "Шматочок неба в роті"
Пирог "Шматочок неба в роті"
Пирог "Шматочок неба в роті"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая изучения записей привезенных из западной Украины, меня заинтересовал этот рецептик. Как вариант необычного пирога из яблок, мне очень понравилось. В оригинале называется "Небо в роті" на русском "Небо во рту" я немножко изменила название и внесла небольшие свои изменения, в рецепте сахара нужно было 2 стакана, как по мне то это очень сладко, достаточно и 1 - 1,5 стакана. Пирог был съеден практически мгновенно) А еще очень вкусно оказался этот пирог не просто к чаю) а к бокалу шампанского))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
250 гр. муки
120 гр. маргарина
2 желтка
2 ст.л. сметаны
100 гр. пудры
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка 1:
1 кг. яблок (средней плотности, с кислинкой)
4 ст.л. воды
1-1,5 ст. сахара ( в зависимости сладкие или кислые яблоки)
Начинка 2:
3 ст.л. молока
100 гр. сахара
100 гр. перемолотых орехов ( грецких)
100 гр. масла

Украшение:
100 гр. шоколада

Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
132885 ed4 square150
132884 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. В муку добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сметану желтки, пудру, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Выложить в форму ( большую круглую или прямоугольную). Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить тесто. В муку добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сметану желтки, пудру, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Выложить в форму ( большую круглую или прямоугольную). Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Начинка 1. Яблоки помыть, удалить сердцевинку, натереть на средней терке. Добавить воду, сахар. Поставить на огонь.
Начинка 1. Яблоки помыть, удалить сердцевинку, натереть на средней терке. Добавить воду, сахар. Поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Варить 20 минут. В конце приготовления добавить корицу.
Варить 20 минут. В конце приготовления добавить корицу.
На весь экран
шаг 5
Выложить масу на готовое тесто. Оставить остывать.
Выложить масу на готовое тесто. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку 2. Молоко, сахар закипятить.
Приготовить начинку 2. Молоко, сахар закипятить.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченные орехи, довести до кипения, варить 3-5 минут.
Добавить измельченные орехи, довести до кипения, варить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран
шаг 9
Нанести начинку 2 на яблочную начинку.
Нанести начинку 2 на яблочную начинку.
На весь экран
шаг 10
Поставить охлаждаться.
Поставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 11
Растопить шоколад и полить им сверху пирог.
Растопить шоколад и полить им сверху пирог.
На весь экран
шаг 12
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Мурка
Мурка
25.11.2011 09:11:22

А чем это сверху так красиво посыпано?

Оксанка
Оксанка
27.11.2011 16:54:46
Мурка,

Сверху орешек потертый на мелкую терочку)

Маришель
Маришель
16.11.2011 18:59:35

Оксаночка, как же получилось, что "Шматочек" не рецепт дня? Я сегодня около восьми утра была на сайте и видела, что у тебя 150 голосов, а у Дениса 149? Я не поняла... Почему?

Оксанка
Оксанка
24.11.2011 17:47:47
Маришель,

Мариша, спасибо что переживаешь за мой пирожок))) я сама на это не сильно обратила внимание) Наверное у Дениса был интереснее и вкуснее рецепт который понравился многим...хотя сейчас я даже не вспомню какой) Главное, чтобы мой "Кусочек неба" был кому-то полезен) А РД, это не так важно;))

Наталья
Наталья
16.11.2011 07:28:43

145-я)))

Ольчик :)
Ольчик :)
16.11.2011 01:17:44

Я 135-я! Вкуснятина!!!!

Мурзик
Мурзик
16.11.2011 00:36:22

отличный рецепт)) 5+ и голос))

Показать еще комментарии