+ 1000
+ 1000

Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.

Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Гавайские овощи с отварной рыбой. Если честно продуктов сегодня не очень много в моем холодильнике, и я решил приготовить овощи в гавайском стиле и отварить к ним рыбу. Что такое Гавайские овощи. Это овощная смесь, где всегда базовый ингредиент сладкий перец, жгучий перец, лук и кукуруза, а так же какой то сладкий фрукт ( манго, ананас ). В эту смесь кладут еще много ингредиентов, но эти основные ( базис ). Так же ее используют в двух видах: смешивают с рисом или в виде чатни. Это смесь всегда сладко – острая. Я использовал зеленый Болгарский перец, кукурузу и лук шалот. В такой комбинации овощей явно чего не хватает, так как все они сладкие .Не хватает остроты и кислинки ( ее нам дадут черный перец и соус табаско ). Я решил поэкспериментировать и добавить фейхоа для пикантной кислинки. Сразу скажу, получилось отлично. Во первых фейхоа сгустил соус ( в нем много пектина, он обладает свойством желатина ). Во вторых он дал блюду не хватающую кислинку и пикантность. И так у нас получилось не стандартное блюдо Гавайские овощи с фейхоа. Теперь рыба, я думаю ее надо отварить в самом просто бульоне. Не надо менять или подчеркивать ее вкус. Рыбу можно брать любую, белая или красная, жирная и постная подойдет любая, на ваш вкус.
Ингредиенты

Рыба 200 гр
Кукуруза 50 гр
Перец Болгарский зеленый 1 шт
Лук шалот 1 шт
Фейхоа 1 шт
Специи для овощей ( табаско, черный перец, паприка, петрушка и морская соль )
Специи для бульона ( чеснок, шафран, петрушка и морская соль )

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Для бульона используем 2 раздавленных зубчика чеснока, петрушка ,морскую соль и щепотку шафрана. Как только бульон закипит, опускаем туда рыбу и варим 17-20 минут.
На весь экран
шаг 2/2
Берем Болгарский зелёный перец и режем его не крупными полосками, добавляем к нему кукурузу и лук шалот, нарезаем лук полукольцами, фейхоа режем тонкими кольцами. Кладем все овощи на сковородку с оливковым масло, огонь делаем большой. Быстро обжариваем в течение 3 минут, добавляем немного воды ( если не перелить воды то соус будет довольно густой ) , добавляем сладкую паприку и черный перец петрушку, морскую соль и не много табаско. Потушим овощи еще минуты 3 и накрываем крышкой. Выключаем огонь они дойдут сами, надо сохранить их хрустящую текстуру.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Саш,я сегодня чатни с фейхоа делала)))Вот мы с тобой на одной волне)))..позже выставлю свой вариант))Рецепт прекрасный,все сбалансировано и гармонично)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Буду ждать)))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

интересное сочетание)) мне тоже нравится)) 5, +1)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Саш, какой рецепт необычный! Мне по вкусу!!! Лови мой голос, я 2-ая))

alexmay
alexmay
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо )))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад

Мне по душе такие "извращенные" сочетания! Здорово!:)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Lena
Lena
8 лет назад

Так странно!Я за тебя ещё с утра проголосовала.Сейчас захожу, а сайт мне показывает, что я ещё не голосовала.Что случилось?

alexmay
alexmay
8 лет назад
Lena,

Не знаю, может это работы по модернизации так проходят

Показать еще комментарии