Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.

Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
32099 ed4 square100
Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Гавайские овощи с отварной рыбой. Если честно продуктов сегодня не очень много в моем холодильнике, и я решил приготовить овощи в гавайском стиле и отварить к ним рыбу. Что такое Гавайские овощи. Это овощная смесь, где всегда базовый ингредиент сладкий перец, жгучий перец, лук и кукуруза, а так же какой то сладкий фрукт ( манго, ананас ). В эту смесь кладут еще много ингредиентов, но эти основные ( базис ). Так же ее используют в двух видах: смешивают с рисом или в виде чатни. Это смесь всегда сладко – острая. Я использовал зеленый Болгарский перец, кукурузу и лук шалот. В такой комбинации овощей явно чего не хватает, так как все они сладкие .Не хватает остроты и кислинки ( ее нам дадут черный перец и соус табаско ). Я решил поэкспериментировать и добавить фейхоа для пикантной кислинки. Сразу скажу, получилось отлично. Во первых фейхоа сгустил соус ( в нем много пектина, он обладает свойством желатина ). Во вторых он дал блюду не хватающую кислинку и пикантность. И так у нас получилось не стандартное блюдо Гавайские овощи с фейхоа. Теперь рыба, я думаю ее надо отварить в самом просто бульоне. Не надо менять или подчеркивать ее вкус. Рыбу можно брать любую, белая или красная, жирная и постная подойдет любая, на ваш вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба 200 гр
Кукуруза 50 гр
Перец Болгарский зеленый 1 шт
Лук шалот 1 шт
Фейхоа 1 шт
Специи для овощей ( табаско, черный перец, паприка, петрушка и морская соль )
Специи для бульона ( чеснок, шафран, петрушка и морская соль )

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
129914 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для бульона используем 2 раздавленных зубчика чеснока, петрушка ,морскую соль и щепотку шафрана. Как только бульон закипит, опускаем туда рыбу и варим 17-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Берем Болгарский зелёный перец и режем его не крупными полосками, добавляем к нему кукурузу и лук шалот, нарезаем лук полукольцами, фейхоа режем тонкими кольцами. Кладем все овощи на сковородку с оливковым масло, огонь делаем большой. Быстро обжариваем в течение 3 минут, добавляем немного воды ( если не перелить воды то соус будет довольно густой ) , добавляем сладкую паприку и черный перец петрушку, морскую соль и не много табаско. Потушим овощи еще минуты 3 и накрываем крышкой. Выключаем огонь они дойдут сами, надо сохранить их хрустящую текстуру.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.11.2011 00:15:21

Саш,я сегодня чатни с фейхоа делала)))Вот мы с тобой на одной волне)))..позже выставлю свой вариант))Рецепт прекрасный,все сбалансировано и гармонично)

alexmay
alexmay
17.11.2011 05:24:26
Сюрреалистичная,

Буду ждать)))

Мурзик
Мурзик
17.11.2011 00:06:43

интересное сочетание)) мне тоже нравится)) 5, +1)

alexmay
alexmay
17.11.2011 05:24:37
Мурзик,

Спасибо

Черешенка
Черешенка
16.11.2011 09:35:11

Саш, какой рецепт необычный! Мне по вкусу!!! Лови мой голос, я 2-ая))

alexmay
alexmay
16.11.2011 10:26:32
Черешенка,

Спасибо )))

Вениамин
Вениамин
15.11.2011 21:23:56

Мне по душе такие "извращенные" сочетания! Здорово!:)

alexmay
alexmay
16.11.2011 05:15:21
Lena
Lena
15.11.2011 20:58:42

Так странно!Я за тебя ещё с утра проголосовала.Сейчас захожу, а сайт мне показывает, что я ещё не голосовала.Что случилось?

alexmay
alexmay
16.11.2011 05:15:12
Lena,

Не знаю, может это работы по модернизации так проходят

Показать еще комментарии