+ 1000
+ 1000

Томленая свинина с имбирем и луком

Томленая свинина с имбирем и луком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свинина...да и любое мясо, приготовленное таким способом получается нежнейшее- просто "расползается" на волокна и тает во рту, а имбирь-это очень ценная пряность в нашу промозглую осень-отлично укрепит иммунитет! Угощайтесь. А вот ссылка на мой блог, наконец-то и я созрела такой создать! Присоединяйтесь: http://evasizonova.blogspot.com/2011/11/blog-post_16.html
Ингредиенты
•мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг.
•корень имбиря свежий
•лук репчатый- 4 большие головки
•яблоко-2 шт.
•соевый соус- 2 ст.л.
•слив. масло (для жарки)- 20 гр.
+слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр.
+1 ст.л. соевого соуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начальные ингредиенты для маринования мяска
Начальные ингредиенты для маринования мяска
На весь экран
Теперь приступим: Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами. Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса,в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.
Теперь приступим: Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами. Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса,в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.
На весь экран
В казанок (или в чугунную кастрюлю-гусятницу,утятницу) на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа.
В казанок (или в чугунную кастрюлю-гусятницу,утятницу) на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа.
На весь экран
В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления). После того,как выключили-обязательно дать нашему мяску-отдохнуть,настояться!
В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления). После того,как выключили-обязательно дать нашему мяску-отдохнуть,настояться!
На весь экран
Очень нежно и вкусно получается! Мясо просто тает во рту! Яблочки-сбалансировали- лук с имбирем и соевым соусом. Все очень грамонично! Угощайтесь
Очень нежно и вкусно получается! Мясо просто тает во рту! Яблочки-сбалансировали- лук с имбирем и соевым соусом. Все очень грамонично! Угощайтесь
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Борис Сафонов
Борис Сафонов
2 года назад

Женя, я никогда не пользовался имбирем. Подскажите пожалуйста, в какой пропорции его нужно положить, чтобы не испортить мясо? Спасибо!

Катюша
Катюша
9 лет назад

Жени, спасибо за хороший рецепт, забрала и распечатала. Буду готовить мужу по твоему рецепту. Всё мне понравилось, только я побольше добавлю соевого соуса (4 столовые ложки). Имбирь уважаю, особенно люблю мариновать свинину в нем. Всё гармонично в твоем рецепте! Мне нравится.

Евгения
Евгения
9 лет назад
Катюша ,

Катенька- угощайся! Оч.надеюсь,что и тебе и мужу-понравится!

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Женюша,я и тут;) Мяско ароматнейшее.

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Вчера приготовила,очень понравилось.Только у меня мясо что бы зажарить пришлось сок выпаривать,а потом в казан долить воды,дабы не пригорело

Евгения
Евгения
9 лет назад
Анастасия,

Анастасия! Я рада,что понравилось- лука когда много воды не требуется- он же кучу жидкости дает. И необходим-сааамый маленький огонек. а если у вас мясо соком пошло, тогда недостаточно разогрели сковороду. Масла ложете чуток и как начнает сильно шкворчать-выкладывать кусочками свинину- на раскаленную сковороду, тогда она сок не пускает.

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Евгения,

Спасибо,в следующий раз учту)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад

Отличное мяско, приготовлю такое с говядиной!) голосую!

Евгения
Евгения
9 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиль,спасибки)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад
Евгения,

Делала с говядиной, очень вкусно, сочно получилось, на следующий раз имбиря еще побольше добавлю:)

Показать еще комментарии