
«Медальоны» из цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовив это блюдо, я подумала: цуккини разве не кабачок? И решила посмотреть информацию по этому поводу. Оказалось, что, несмотря на сходство химического состава этих овощей, можно сказать, что эти овощи разные. Так что готовим полезную и вкусную закуску из цуккини)
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории745кКал31.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цуккини очистить от кончиков и нарезать кружочками, не слишком тонко. Посолить, оставить. - Шаг 1
Плавленый сыр натереть на сырной терке. Добавить чеснок, давленный через пресс, и майонез, тщательно перемешать до однородного состояния. Зелень мелко порезать. - Шаг 2
Сковороду раскалить, налить растительное (оливковое) масло, разогреть. Кружочки цукини вытереть бумажным полотенцем от лишней влаги и хорошо обжаривать с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. - Шаг 3
Когда цуккини остыли, собираем «медальоны». На кружок цуккини выкладываем сырную массу, сверху присыпаем зеленью. - Шаг 4
Сверху выкладываем еще кружок. - Шаг 5
Так поступаем со всеми цуккини. Получается быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?
















Комментарии
15Это очень вкусно! Голосую)
Обожаю и кабачок, и цукини. Вкусный рецепт!
Вкуснота, голосую:)
Как мне понравились эти медальончики!!! Прекрасная закуска!
Принесла голос :)