«Медальоны» из цукини

«Медальоны» из цукини

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовив это блюдо, я подумала: цуккини разве не кабачок? И решила посмотреть информацию по этому поводу. Оказалось, что, несмотря на сходство химического состава этих овощей, можно сказать, что эти овощи разные. Так что готовим полезную и вкусную закуску из цуккини)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории745кКал
    31.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цуккини очистить от кончиков и нарезать кружочками, не слишком тонко. Посолить, оставить.
    Цуккини очистить от кончиков и нарезать кружочками, не слишком тонко. Посолить, оставить.
  • Шаг 1 Плавленый сыр натереть на сырной терке. Добавить чеснок, давленный через пресс, и майонез, тщательно перемешать до однородного состояния. Зелень мелко порезать.
    Плавленый сыр натереть на сырной терке. Добавить чеснок, давленный через пресс, и майонез, тщательно перемешать до однородного состояния. Зелень мелко порезать.
  • Шаг 2 Сковороду раскалить, налить растительное (оливковое) масло, разогреть. Кружочки цукини вытереть бумажным полотенцем от лишней влаги и хорошо обжаривать с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Сковороду раскалить, налить растительное (оливковое) масло, разогреть. Кружочки цукини вытереть бумажным полотенцем от лишней влаги и хорошо обжаривать с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 3 Когда цуккини остыли, собираем «медальоны». На кружок цуккини выкладываем сырную массу, сверху присыпаем зеленью.
    Когда цуккини остыли, собираем «медальоны». На кружок цуккини выкладываем сырную массу, сверху присыпаем зеленью.
  • Шаг 4 Сверху выкладываем еще кружок.
    Сверху выкладываем еще кружок.
  • Шаг 5 Так поступаем со всеми цуккини. Получается быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
    Так поступаем со всеми цуккини. Получается быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kskz (Лиля)

     Это очень вкусно! Голосую)

    • LapSha (Мария)

       Обожаю и кабачок, и цукини. Вкусный рецепт!

      • Наталья Rasskazova

         Вкуснота, голосую:)

        • Lyudmilae

           Как мне понравились эти медальончики!!! Прекрасная закуска!

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Принесла голос :)

            Оставить комментарий