Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные сардины

Фаршированные сардиныhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3214/3214-ed4_wide.jpg?14846106672010-01-24T08:18:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
10 шт.
50 г
2 куска
1 горсть
3 веточки
5 веточек
5 веточек
50 мл
6 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
54342 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.
На весь экран
шаг 2
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, по щепотке свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить помидоры мариноваться.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, по щепотке свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить помидоры мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Хлеб замочить в молоке на 10–15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.
Хлеб замочить в молоке на 10–15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки.
Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки.
На весь экран
шаг 6
Отжатый хлеб, сухари, 2–3 ст. ложки оливкового масла, листья базилика, тархуна и мяты, пармезан и щепотку свежемолотого перца измельчить в блендере.
Отжатый хлеб, сухари, 2–3 ст. ложки оливкового масла, листья базилика, тархуна и мяты, пармезан и щепотку свежемолотого перца измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 7
Из получившейся начинки скатать шарики.
Из получившейся начинки скатать шарики.
На весь экран
шаг 8
Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой.
Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На весь экран
шаг 10
Подавать сардины с замаринованными помидорами.
Подавать сардины с замаринованными помидорами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
28.03.2012 00:52:03

готоввила недавно сардины по этому рецепту, только запекала их в духовке, так как они у меня были небольшие и хрупкие)) мне очень понравилось это блюдо, а для мужа вкус фарша оказался очень сильным))