Творожная запеканка

Творожная запеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Да-да, обычная творожная запеканка! Но с появлением в моем доме кухонного комбайна она приобрела совершенно фантастический вкус! Конечно, можно все растереть-смешать в мисочке ложкой, и будет вкусно. Но если взбить все это комбайном, то получается просто какое-то воздушное и пышное чудо! Взбиваю все прямо вот как на выпечку, ну например, бисквита. Прекрасный завтрак для всей семьи и полдник для детей! Еще конечно много зависит от творога. Я беру на запеканку довольно влажный, мягкий и однородный творог 5%. Делала и с более сухим, но вкус уже другой. Тут уже выбирать, что нравится вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории575кКал
    23.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Можно прямо в пену, как когда печете бисквит или что-то пышное.
  • Шаг 2
    Добавить в два или один этап творог, чтобы он хорошенько перемешался с яичной смесью. Если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции.
  • Шаг 3
    Добавить манку и изюм. Я закидываю прямо не выключая комбайн, на небольших оборотах. В конце включаю даже на пару минуток на самую большую скорость.
  • Шаг 4 Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху можно смазать немного сметаной.
Выпекать 35-40 мин на среднем огне.
Я пеку при 220градусах около часа (ну вот такая у меня духовка)
    Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху можно смазать немного сметаной. Выпекать 35-40 мин на среднем огне. Я пеку при 220градусах около часа (ну вот такая у меня духовка)
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katia Gemba

     Супер!Большое Спасибо!))))

    • И

       Спасибо большое за рецепт! Правда, ввиду отсутствия под рукой изюма добавила чернослив. Угостила мужа и маму-оценили на 5 с плюсом:)

      • Pronya

         Очень аппетитная! 5 и голос

        • Катюша

           9-й голос. Сори, оказывается я забыла проголосовать. Запеканочка пышная получилась, соблазнительная.

          • Людмила

             Хорошая запекаанка, вкусная! +5.

            Оставить комментарий