+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожная запеканка
32165 ed4 square100
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да-да, обычная творожная запеканка! Но с появлением в моем доме кухонного комбайна она приобрела совершенно фантастический вкус! Конечно, можно все растереть-смешать в мисочке ложкой, и будет вкусно. Но если взбить все это комбайном, то получается просто какое-то воздушное и пышное чудо! Взбиваю все прямо вот как на выпечку, ну например, бисквита. Прекрасный завтрак для всей семьи и полдник для детей! Еще конечно много зависит от творога. Я беру на запеканку довольно влажный, мягкий и однородный творог 5%. Делала и с более сухим, но вкус уже другой. Тут уже выбирать, что нравится вам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог 5-9% - 1 кг
манка - 4 ст.л.
сахар - 4-6 ст.л. (по вкусу творога)
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 3шт
ванилин (по вкусу)
изюм - по вкусу (замочить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Можно прямо в пену, как когда печете бисквит или что-то пышное.
На весь экран
шаг 2
Добавить в два или один этап творог, чтобы он хорошенько перемешался с яичной смесью. Если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции.
На весь экран
шаг 3
Добавить манку и изюм. Я закидываю прямо не выключая комбайн, на небольших оборотах. В конце включаю даже на пару минуток на самую большую скорость.
На весь экран
шаг 4
Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху можно смазать немного сметаной. Выпекать 35-40 мин на среднем огне. Я пеку при 220градусах около часа (ну вот такая у меня духовка)
Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху можно смазать немного сметаной. Выпекать 35-40 мин на среднем огне. Я пеку при 220градусах около часа (ну вот такая у меня духовка)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Katia Gemba
Katia Gemba
06.12.2011 00:05:20

Супер!Большое Спасибо!))))

Мурка
Мурка
06.12.2011 20:53:33
Katia Gemba,

На здоровье!!!

Ирина
Ирина
30.11.2011 17:22:00

Спасибо большое за рецепт! Правда, ввиду отсутствия под рукой изюма добавила чернослив. Угостила мужа и маму-оценили на 5 с плюсом:)

Мурка
Мурка
06.12.2011 20:53:26
Ирина,

Очень рада что вам понравилось!

Pronya
Pronya
17.11.2011 20:00:57

Очень аппетитная! 5 и голос

Мурка
Мурка
18.11.2011 08:30:51
Pronya,

Большое спасибо! :)

Катюша
Катюша
17.11.2011 14:21:49

9-й голос. Сори, оказывается я забыла проголосовать. Запеканочка пышная получилась, соблазнительная.

Мурка
Мурка
17.11.2011 14:30:07
Катюша ,

Спасибо!!!!!!!!

Людмила
Людмила
16.11.2011 23:16:15

Хорошая запекаанка, вкусная! +5.

Людмила
Людмила
17.11.2011 13:43:40
Людмила,

Голосую,8-я.

Мурка
Мурка
17.11.2011 14:17:08
Людмила,

Спасибо большое! Мне очень приятно!

Показать еще комментарии