
Творожная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да-да, обычная творожная запеканка! Но с появлением в моем доме кухонного комбайна она приобрела совершенно фантастический вкус!
Конечно, можно все растереть-смешать в мисочке ложкой, и будет вкусно. Но если взбить все это комбайном, то получается просто какое-то воздушное и пышное чудо!
Взбиваю все прямо вот как на выпечку, ну например, бисквита.
Прекрасный завтрак для всей семьи и полдник для детей!
Еще конечно много зависит от творога. Я беру на запеканку довольно влажный, мягкий и однородный творог 5%. Делала и с более сухим, но вкус уже другой. Тут уже выбирать, что нравится вам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа4.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яйцо3.0шт.
- изюмпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории575кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Можно прямо в пену, как когда печете бисквит или что-то пышное.
- Шаг 2Добавить в два или один этап творог, чтобы он хорошенько перемешался с яичной смесью. Если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции.
- Шаг 3Добавить манку и изюм. Я закидываю прямо не выключая комбайн, на небольших оборотах. В конце включаю даже на пару минуток на самую большую скорость.
- Шаг 4
Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху можно смазать немного сметаной. Выпекать 35-40 мин на среднем огне. Я пеку при 220градусах около часа (ну вот такая у меня духовка)
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



















Комментарии
7Супер!Большое Спасибо!))))
Спасибо большое за рецепт! Правда, ввиду отсутствия под рукой изюма добавила чернослив. Угостила мужа и маму-оценили на 5 с плюсом:)
Очень аппетитная! 5 и голос
9-й голос. Сори, оказывается я забыла проголосовать. Запеканочка пышная получилась, соблазнительная.
Хорошая запекаанка, вкусная! +5.