Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с карамелизованными яблоками

Тарт с карамелизованными яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
evasizonova.blogspot.com/2011/11/blog-post_3816.html
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для песочной основы:
•Мука - 140 гр
•Сахарная пудра - 40 гр
•Соль - 1 ч.л.
•Слив. масло- 120 гр.
Для начинки:
•Крем ореховый
•грецкие орехи- 40 гр.
•масло сливочное- 40 гр.
•сахарная пудра- 40 гр.
•яйцо-1 шт.
•мука- 1 ст.л.
•Бананы- 2 шт.
•Яблоки- 2 щт.
+сахар для карамели- 2 ст.л.
•Хурма (королек)- 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
Ингредиенты
На весь экран
шаг 2
Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным . Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).
Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным . Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).
На весь экран
шаг 3
Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ.пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ.пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем, временем разогреть духовку до 200 гр.ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Пррогреть до загустения, остудить до комн. температуры, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.
Тем, временем разогреть духовку до 200 гр.ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Пррогреть до загустения, остудить до комн. температуры, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
20.11.2011 13:32:14

красотааа!!))

Маришель
Маришель
19.11.2011 07:13:22

Отличный получился тарт! Фруктовый и очень вкусный! Голосую и забираю в копилочку.

АнастасияВ
АнастасияВ
18.11.2011 20:50:23

Евгения, очень красиво подано! 5+1!

Евгения
Евгения
19.11.2011 01:02:59
АнастасияВ,

Настя, спасибо большое)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 20:19:51

Женечка, ты сегодня со сладеньким, удивила)Голосую за твое солнце!!!ТЫ чудо!

Евгения
Евгения
19.11.2011 01:02:48
Сюрреалистичная,

Ага))) Тож решила по тортам- малому делала. Яблок-куча- куда девать))))) Вот как вывертелась

Pronya
Pronya
18.11.2011 16:35:17

Очень солнечно! 5 и голос

Евгения
Евгения
19.11.2011 01:01:55
Pronya,

Пронь,спасибо болльшое) Рада видеть!

Показать еще комментарии