+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ролл Амико

Ролл Амико
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ролл с креветкой, огурчиком и сливочным сыром, присыпанный кунжутными семенами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г риса для суши
100 г очищенных вареных креветок (лучше королевских)
80 г сливочного сыра Buko (или Филадельфия)
1 огурец
1 ст.л. семян кунжута
листы водорослей нори
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.
На весь экран
шаг 3
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.
На весь экран
шаг 4
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем около 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
На весь экран
шаг 5
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца. Плотно завернуть ролл, скрепив края. Придать ему квадратную форму.
На весь экран
шаг 6
Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей. Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
19.11.2011 01:15:08

очень вкусно и красиво)) 5 и голос))

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:51:00
Мурзик,

Спасибки, Ольчик!

Zarina
Zarina
18.11.2011 18:18:45

Выглядит очень по-японски. Класс! Приготовлю обязательно.Голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:50:33
Zarina,

Спасибо большое за добрые слова!

Elena1639
Elena1639
18.11.2011 12:29:02

кунжут не обжаренный нужно? Я с разным делала: обжаренный мне булки напоминает - я с ним не люблю роллы готовить.

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:50:05
Elena1639,

я здесь использовала необжаренный! с обжаренным не пробовала. Раз вы говорите, что не очень с ним, то и пробовать не буду;))